世上只有妈妈好  发表于 2013-4-25 09:30:38| 1652 次查看 | 3 条回复

骑羊

每个人都有一个天真无邪的童年,在那段年少无知的岁月里,总会发生一些让人忍俊不禁的趣事。
  那是三年前暑假的一个早晨。那一天,天气晴朗,万里无云,我漫步在山村的小路上。这时,一个大哥哥骑着一匹马过来了,他礼貌地向我打招呼,问我到王伯伯家怎么走。我非常喜欢这匹马,便热心地把路指给了大哥哥,然后小心翼翼地提出自己的要求:“大哥哥,可不可以让我骑一下你的马?”大哥哥看了看我,摇摇头说:“你还太小,等你长大了再给你骑。”
  我不得不失望地点了点头,大哥哥走了,可我想骑马的心情久久不能平息。这时,一只在路边吃草的小羊进入了我的视线。我眼前一亮,心里突然萌生了一个大胆的想法。
  我决定先跟这只小羊交朋友,便拔了很多青草友好地递到小羊的跟前。小羊也没有拒绝,大口大口地吃着,显得心安理得。看小羊吃得开心,于是我就悄悄地绕到小羊身后,快速地爬上了羊背。然而没想到的是,刚才还温顺可爱的小羊一下子变得不安起来,甚至粗暴地跳了起来,还不时把身体摇来摇去,直到把我从它的背上摔下来才罢休。我的膝盖磨破了,衣服也弄脏了,痛得我直哭:“这是什么鬼羊啊?忘恩负义!呜呜呜……”
  哭声最后把妈妈引了过来,我把事情经过向妈妈倾诉后,心里仍然觉得委屈。妈妈告诉我说:“羊虽然十分温顺,但对不熟悉的人还是充满敌意的,这是动物自我保护的一种本能,你就不要怪它了好不好?”听了妈妈的话,我点了点头,还真不怪那只“不懂事”的小羊了。从那以后,我只要一看到羊,就会讨好似的拔青草去喂它们,再也不敢打骑羊的主意了。
  现在每当想起这起“骑羊事件”,我就忍不住“咯咯咯”地笑起来,这真是一件难忘的童年趣事啊。

常州市武进区星韵学校六(13)班 刘馨馨

呵呵,骑马的想法寄托的小羊的身上,小山羊被描写的活灵活现,让人不禁想起我们每个人天真无邪的童年。
家有小活宝,大活宝来报到!
可春  评论于  2013-7-14 20:37:47
看看呢
ihwil  评论于  2013-7-16 16:25:01
支持一下
dufar  评论于  2013-7-16 16:25:01
向LZ致敬