世上只有妈妈好  发表于 2013-4-24 15:51:11| 2092 次查看 | 3 条回复

韩国行——美食篇

南京市游附西街小学实现五(2)班 魏歆韵

韩国,这个与我国接壤的国家,虽然风景与文化的悠久都无法与我国相比,可是这里的没事却世界闻名。

说起韩国没事,相信大家脑海中一定首先蹦出“韩国烤肉四个字”记得爱看韩剧的妈妈经常谈起剧中主角边吃烤五花肉,边喝烧酒的情境,每次都说的让人无法向往.........这次又机会来到韩国,怎能错过品尝正宗韩国烤肉的机会呢!来到这里才知道,原来韩国吃烤肉是件奢侈的事情,这里最有名最昂贵的是牛肉。一个牛能卖到人民币60万元,烤肉店里一片牛肉就需要花费人民币300元。我很幸运,能够品尝到正宗的韩国烧牛肉,用多种食材腌过的牛肉片,通过炭火的烧烤,香味扑鼻,尝一口,多汁鲜嫩,竟然有一种入口即化的感觉,肉汁的余香令人回味无穷!

在韩国,还有一种美食一定要去尝尝,那就是超级有名的“石锅拌饭”!这里的拌饭无论是反或者才的分量看起来都没有国内的多,浇上特质辣椒酱把饭菜和鸡蛋一起加以搅拌,滚烫的石锅不时发出响声,尝一口,甜甜辣辣的甚是美味。搭配上大酱汤,一口饭一口汤,真算得上市人间美味了!难怪妈妈说着是她最爱吃的美食呢!

“高丽参鸡汤”,你们一定听说过吧?说起鸡汤我一直以为是我们家里熬制的一样,只是加进了韩国特有的人参而已。当妈妈提议去品尝的时候,我和爸爸都不以为然。在妈妈的坚持下,我们勉强统一配她前往。在韩国,鸡汤点很多,我们随便挑选了一家规模不大的店,听店员介绍,一份鸡汤是一个人的分量。可是当鸡汤端上来卓的那一刹那,我们都惊叹了起来!原来一份鸡汤是由一整只鸡加上很多特殊配料炖制而成。汤汁浓稠却少油清单,喝一口,浓浓的鸡肉香夹带着淡淡的人参味,鲜美不腻。夹一块鸡肉放进嘴里,嫩嫩的,美味无比!告诉你们,鸡肚子里还有惊喜哦,里面塞满了糯米饭盒被我吃了个精光!此时,妈妈得意的说:“你们都要感谢我把?要不是我的坚持,你们可就错过这么美味的食物了!”

韩国的美食还有很多,辣年糕、炸鸡块、烤鱿鱼.....这次旅行时间短暂没来及一一品尝,带着这份遗憾,我们约定,下次假期再来一次“韩国美食之旅”!

看完这作文我都受不了了,刚吃完午饭的我,又饿了!{:soso_e150:}

家有小活宝,大活宝来报到!
钢管妈  评论于  2013-7-19 01:57:15
瞅瞅看咯
ebigear2012lucy  评论于  2013-7-19 01:57:48
看贴回帖好习惯
yangyangbaby  评论于  2014-12-2 15:21:05
看贴回帖好习惯
家有小活宝,大活宝来报到!