石宇婷的家长  发表于 2013-4-22 17:11:53| 2990 次查看 | 7 条回复

你最喜欢什么植物呢?

桃花、荷花、玫瑰还是芦荟呢?

朋友们都来讲讲你最喜欢那种植物吧?为什么呢?

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
nvplg  评论于  2013-4-22 17:13:42
嘿嘿嘿
feiyull  评论于  2013-4-22 17:15:46
来过看过留个名
李佳琪的家长  评论于  2013-4-22 17:23:03

我喜欢紫鸭跖草,紫鸭跖草给我的感觉就是神秘、高贵、不低头。感觉像极了我的性格,看到它,自己内心的防备就会一层层的脱落。它就像是我的知己。

紫鸭跖草栽培较广。此草整个植株全年呈紫红色,枝或蔓或垂,特色鲜明,具有较高的观赏价值。习性:喜温暖、湿润,不耐寒,忌阳光暴晒,喜半荫。对干旱有较强的适应能力,适宜肥沃、湿润的壤土。

紫鸭跖草

紫鸭跖草原产墨西哥等地,喜光也耐阴,喜湿润也较耐旱,对土壤要求不高,稍耐寒,长江流域背风向阳处可越冬。此草在盆栽时宜用白色、蓝色或其它的花盆。生长期内,除盛夏6-9月中午前后要遮荫,其它季节应给予充足的光照。保持充足的光照,其色彩才能鲜艳,长时间过阴,色彩就会暗淡,且节间变长,枝蔓不挺,缺乏生机。另外,肥多也会引起徒长,每月施1-2次饼肥水即可。浇水要做到不干不浇。夏季天气干燥时,向植株喷水增大湿度,则更有生机。冬季盆土稍湿润即可,来年3月对长势衰弱和零乱的植株进行一次整剪,以促发新枝。引草的繁殖,可在生长季取枝在水中、土中扦插,皆易成活。

它的花语:怜爱、忧伤。——喜欢它,喜欢它的怜爱,喜欢它的坚强。。。看到它就像看到自己一样。。。静静的没有悲伤。。。

今天老师又找我谈心了!
怔怔一愣  评论于  2013-4-22 18:17:42
我喜欢郁金香——高贵、淡泊、矜持

附上一张图片啊

郁金香

小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
月亮在跑  评论于  2013-5-30 10:44:30
各有千秋,都喜欢
家有小活宝,大活宝来报到!
万里无云  评论于  2013-6-11 09:57:20
小顽童  评论于  2013-6-11 10:50:51