落落宝宝  发表于 2013-4-22 15:33:38| 2165 次查看 | 6 条回复
现在刚刚做了妈妈,从医院回家后,我想给宝宝洗澡,但是婆婆却不同意,婆婆说在她们农村,刚出生的宝宝,一两个月内都不能洗澡的,说是洗了澡,对宝宝不好,可是我不愿意啊,一两个月不洗澡,那得多脏啊,在这里想问问大家,宝宝从医院回家后,多久可以给他洗澡啊?
家有小活宝,大活宝来报到!
最后的约定  评论于  2013-4-22 15:53:29
刚出生的宝宝是可以洗澡的哦,但是一定要注意室内的温度,不然宝宝会冻到的,农村人不洗,是因为条件有限的原因,所以你可以放心的给宝宝洗澡的~
怔怔一愣  评论于  2013-4-22 16:05:36
宝宝洗澡时间一般15~20分钟左右即可,时间过长使宝宝容易疲倦,同时也容易着凉;
不必每次洗澡后都用香皂或沐浴液,如果需要一定要冲净,以免刺激宝宝皮肤。如果天气干燥,可以在宝宝的面部和手足部涂一些润肤露;
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
马姜  评论于  2013-4-22 16:13:04
宝宝洗澡后,清洗宝宝会阴时要从前往后洗。男婴阴茎包皮易藏污垢,也应定时翻洗。但要注意宝宝脐部的护理,谨防进水感染。
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
石宇婷的家长  评论于  2013-4-22 17:01:09
在农村不洗,是怕冻到孩子,害怕洗澡的时候肚脐眼会感染,所以给小孩洗澡注意事项是很多的!
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
落落宝宝  评论于  2013-4-24 16:11:10
最后的约定 发表于 2013-4-22 15:53
刚出生的宝宝是可以洗澡的哦,但是一定要注意室内的温度,不然宝宝会冻到的,农村人不洗,是因为条件有限的 ...

谢谢解答!
落落宝宝  评论于  2013-4-24 16:11:33
怔怔一愣 发表于 2013-4-22 16:05
宝宝洗澡时间一般15~20分钟左右即可,时间过长使宝宝容易疲倦,同时也容易着凉;
不必每次洗澡后都用香皂或 ...

谢谢解答!!!