快乐宝贝  发表于 2013-4-18 16:10:11| 11508 次查看 | 9 条回复

有谁知道康健地区要开一个新的小学了叫康健世界外国语小学,说是公立的,有谁知道这个小学怎么样?学校招生划分范围有哪些?

这样一开的话,它应该还是属于世外的教育管辖内吧,那对口小学会不会有什么影响??

灰太狼  评论于  2013-4-18 16:12:20

嗯,我也听说了,世外的校长昨晚在微博上发的消息。
学校概况:徐汇区康健外国语小学是一所由徐汇区教育局举办、由上海市世界外国语小学托管的公办小学。地处百花街2号(浦北路虹漕南路口)。
悦目临窗 今年九月,地处虹漕南路浦北路口的"康健外国语实验小学"正式开学。此所公办小学由徐汇区教育局举办,委托"上海巿世界外国语小学"全权管理。"世外"与"康外"将通过课程同建、资源共享、师生互动等多种方式,互借体制优势,携手发展,实现双赢。
也就是说今年9月开始招生,由世外托管。
家有小活宝,大活宝来报到!
buckem  评论于  2013-4-18 16:17:38
据我打听到的消息,康健外国语实验小学在徐汇区.  在百花街(现紫竹园中学)  ,据说正校长是世外的张校长, 常务副校长是世外的沈校长. 一共是招3个班。招生范围在浦北路948弄 钦州南路917弄, 桂平路123弄,165弄 168弄 218弄)这一带。招生细则还没出来,说是5月18-5月19 号在桂平路101弄56号开始报名招生。 大家可关注学校网站啦。
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
顽皮宝贝  评论于  2013-4-18 18:02:33

是公立的,只招对口小区的学生,而且是第一年办学的小学。师资是自己的,跟世外没有关系。楼上的说正校长是世外的张校长, 常务副校长是世外的沈校长. 也只是传言吧~新学校很多都说不准~变数太大哦. 没有升学率,没有口碑.心理没有底. 只跟一个世外搭上了关系~具体招生细则都还没出来呢~~ 大家还是慎重考虑~但据说原来对口师大一附小的部分生源都被分了一些去~~、果然是教育局的照顾啊~~~
abigale  评论于  2013-4-19 09:18:33
5年以后就知道了,不管口碑怎么样,比普通学校肯定要好,大家拭目以待吧~~
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
1657010460  评论于  2013-4-19 09:45:08

对口地段好像还没有出来,个人猜测应该是就近对口入学,不过大家都在等消息啦,不要着急,总会有一个结果的。

现在来说唯一可以确定的是学校是由徐汇区教育局举办、由上海市世界外国语小学托管的公办小学。

还有老师招聘的简章已经贴出来了,在世外的官网上,估摸着其他的东西也快了吧。

新学校,大家都很期待的。
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
肥猪爸爸  评论于  2013-4-19 09:53:01

简单的分析了一下,首先这个学校跟世外不同的是他是公办性质,教育局一把手抓的,但是有依附于世外,有了一个更有利招生条件:既能对口又能自主招生,费用肯定是和公办地段生一样的。所以比起民办要好些。有人说康健世外分了师大附小的一些生源,
其实以我来看师大附小在徐汇区也不是很好的,最多属于这个区中档次的,连二档都算不上~对口中学也不咋的~康健世外虽然第一年,为了口啤跟升学率,肯定会严抓教学的,毕竟是世外托管~世外也不会坐视不管的~~好亦坏就看大家的造化哦了~
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
林肯  评论于  2013-4-26 11:17:10
学校的招生简章出来啦康健外国语实验学校2013年最新招生信息
大家看看不就知道啦嘛
李明34  评论于  2013-6-8 10:41:37
现在自主招生的孩子都好多没有录取康健外国语,谣传自主招生都是世外条子生太多塞不下的,放到康健外国语,只有对口学区对口的都可以进的,但是要6.27之前发通知。而且对口和自主的不分班,混班的
№々龙※吻▲  评论于  2013-6-8 12:12:02
好不好读了才知道,反正现在是仗着世外的名气。浅谈中小学托管现象!
http://www.i-bei.com/baby/thread-27915-1-1.html