鹑火  发表于 2013-4-8 17:29:13| 4086 次查看 | 3 条回复

我家孩子是去年上的金陵中学实验小学,当时不仅孩子紧张我也高度紧张,因为有面试,我怕孩子答不出来,上不了理想的学校。我们一家子为了孩子能去金陵中学实验小学读书真的是没少操心,报名之前的准备工作就做了不少。每天不是和朋友亲戚打听学校情况就是天天在网上搜索信息,今天和大家说说我带孩子去面试的情况和面试题目,希望给后面想了解这所学校的家长们参考参考。

记得那天我是下午带孩子去金陵中学实验小学参加报名面试的,前来报名的家长真是数不胜数,报名要带的材料千万要带齐全了,少了一样就要跑回家去拿。当时就有家长忘记带材料跑回家去拿了。记得当时带的材料有孩子出生证、户口本、产权证等(需要带的材料是我在招生简章上知道的)。

轮到我的时候,第一件事就是审核审核产权证、出生证、户口簿。这些都看过之后孩子就被老师安排进入一间教室里进行等待,我看到进入教室后每个孩子都发了一本故事书,我估计那是让孩子放松心情的,好像当时儿子拿到的故事书是一千零一夜。我们家长就被安排到另外一间教室填写孩子情况、家庭地址、父母情况、电话号码,填写完成后交给老师。

然后老师将表格交给负责面试的老师,负责面试的老师根据表格一对一的喊孩子姓名进行面试。 大概10分钟孩子出来后我就问孩子都问了什么问题,回答的怎么样?据孩子回忆当时的面试题目有:老师让他先自我介绍一下,然后会问了一些常识性问题比如鱼在天上飞?鸟在水中游?苹果长在地上?萝卜长在树上?西瓜长在树上?等等常识性问题。接着老师讲故事给孩子听,孩子听完后需要回答老师的问题。儿子说老师给他说的故事是一只小猴子抱着一只西瓜,看到前面有个玉米它就丢下西瓜捡起了玉米,又看到一个苹果它就丢了玉米捡起苹果,又看到一个香蕉它有丢了苹果捡起香蕉,又看到一个梨子它就丢了香蕉捡起了梨子,跑来一只兔子猴子丢了梨子就去追兔子。老师提问猴子丢了几个东西,是什么东西?儿子说考的还不错好,老师问的都回答出来了。我就问他小猴子丢东西的那题是怎么回答的,儿子就告诉我他回答是丢了4个,梨子没答出来,出来的时候就想起来了。说是和老师面对面坐着回答问题太紧张了,我想想也是的,换做是我我也会紧张的答错的。

总的来说,我还是觉得孩子表现不错。我问儿子有没有考拼音算数什么的,他就说没考拼音、数学和英语。很开心,最终我的孩子被金陵中学实验小学录取了哦。上面的题目都是孩子模模糊糊回忆的,估计还有一些没说清楚的地方,知道的可以补充一下。

默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
呵呵  评论于  2013-4-8 17:47:00
支持一下
汉文化传承  评论于  2013-4-8 17:49:01
我是有素质的人
宸瑜妈妈  评论于  2013-5-17 14:58:41
{:soso_e142:}