王科越11111  发表于 2013-4-4 14:10:06| 2872 次查看 | 3 条回复

我是如何进入力学小学的一点经验

当初看重力学作业不多,师资很不错,责任心强,有耐心而且,升学的话南外也有优先录取,力是居于拉和琅之间的,拉是真压力大,所以我没选。我是爱贝南京家长群的一名家长,承蒙群里的mike抬爱,让我写一些经验,放在社区供人家幼升小的家长看看,作为力小的家长其实压力也不是传说中的那么大:

关于择校和择校费用:

我就是怕择校,所以才四年前买房了,一个幼儿园就搞得太累了,如果要上的话提前一年买房还来得及啊,买个小的,四十平方的最好,费用不是太高,当时我买的2.2一平方,也贷款了几年,我当时找人问进力学要5,还不算人情,基本上一般关系的,至少得5-8,听说凤凰花园城力小分校不怎么好,朋友去年托关系进去的,花了两万三,没给自己这边关系人钱,只是给学校内部的关系人钱和赞助费!后来说起来另一位朋友说她孩子进琅小花了四万,她哥孩子花了五万.所以择校费真是没有准确的数字来头不大的,没人敢包你托升小,所以过来人的经验还不如买房了,更稳,2013年出来相关政策说不准收取择校费,不知道现在学校是不是真的执行,大家要考量一下了。

关于报名:

有户口的要随父母的户口(房产证上要是孩子父母的名字,不符合条件,不要说没名字了,就是共有都不行,名校没道理讲的),相关房产证、预防接种证、出生证。房产证上没父母名也可以,但一定要保证孩子父母名下没有房产,如果名下在其他地方有房产的话,那就是交赞助费也不一定能上。我报名时就遇上一户,孩子父亲几年前将非学区的房产卖了而和老人住在一起,户口也迁到现住地,但学校也查出来了,要交钱呢。

关于力小学校学习压力

压力大不大得看家长,要求很高的自然会大些,当然还得看孩子有学习习惯,家庭教育,学习习惯好,能力强的孩子,未必会觉得很累,不是绝对的,3年级以前至关重要,要培养孩子自觉、主动学习,不能养成家长培的习惯,否则到了高年级,很多成绩好的都会掉下来。拉小的教学是没话说的,他们自有一套的教学方案,成熟有深度,学习习惯上也教育得挺好,但上拉小一定要有上名校的决心的毅力,否则到了高年级,你就是最纠结的家长,孩子也挺辛苦的。力小没有拉小辛苦,但也有自有一套很厉害的教学方案,放学也比拉小早,但对于要上名中学的孩子,无论在哪个小学,都得付出很多的辛苦和努力,家长更要能够做到这点

我知道的就这些了,还有知道的都来说说吧~~~

汗水一直下,只为咱宝贝!
maimai  评论于  2013-4-4 14:14:42
支持一下.....
mlhed  评论于  2013-4-4 14:37:50
我要赚爱币
sgp99241  评论于  2013-5-8 10:52:17
鼓掌!不错!