ibbcc  发表于 2012-12-8 21:19:44来自移动端 | 2017 次查看 | 8 条回复
情况是这样的,孩子现在2岁2个多月,一直是爷爷奶奶在老家帮忙带。现在是孩子快要上学,想带在身边。但问题是现在爷爷奶奶带了这么久不想再带了,外公身体不好,外婆没法扔下他一人过来。我跟老公都必须上班家庭才能正常维持,所以我也不可能全职带孩子。我能想到的只有两个办法:
1,从老家请个保姆。但还是感觉不太放心,而且这样会支出会更多
2,把孩子送早教中心或托班。但打听到一般是早8点到晚4点半,我的工作性质决定了我没法这么早下班去接孩子。而且好像幼儿园也是这个时间点吧,那这样就还有好几年时间要这么过。就是不知道带好孩子跟做好工作要怎样才能兼顾啊。

不知道这里有没有跟我们类似情况的家庭,妈妈们都是怎么做的呢?或者还有没有什么别的好办法可以一边照顾孩子一边正常上班?
bbaxm  评论于  2012-12-8 21:23:15
谢谢分享
ucdiv  评论于  2012-12-8 21:27:17
鼓励分享精神
ucdiv  评论于  2012-12-8 21:32:31
~~~~看过拿点分
eibj  评论于  2012-12-8 21:49:43
支持一下
娃典国昱  评论于  2012-12-8 21:51:33
随便看看咯~~~
abigale  评论于  2012-12-9 09:06:48

我的孩子已经读四年级了。看到你提的问题,很想帮助你。关于你的问题,应经开始在爱贝亲子交流196428536群讨论,你可以参考一下:

闵行—颖妈 2012-12-9 8:17:06

现在的早教地方有晚托班的,你也可以把他放在幼儿园,下午幼儿园什么时候放学,晚托班的学校会有车去幼儿园去接小朋友的,但是你要先和幼儿园的老师说好,并且带晚托学校的接送老师去幼儿园给老师看的,不然幼儿园的老师是不会放小朋友出去的,那些晚托班是专门为下班晚的家长接小孩带小孩的,晚上还可以在那里吃饭,不错的,但是要找到比较好的,我们家附近有好几家这样的机构,不错的

1-宝山-非妈 2012-12-8 22:57:16

我是把3岁送孩子上的托班

公立幼儿园也有晚托班,但是基本上就是一两个孩子而且到时间会放在门卫,因为这个原因我送的私立幼儿园他们晚托班到六点,老师也会比较耐心。

或者可以找个接孩子的,宝山这边大概500元一个月

补充:

2-徐汇--妞妈9:27:48

可以跟单位领导商量一下,早上早到一小时,下班早走一小时吗?

可以请保姆的呀,如果老家有

长宁幼中-多妈9:30:12

我当时还直接从网上找的一个陌生的呢

2-徐汇--妞妈9:31:50

她说不放心

长宁幼中-多妈  

是不放心,我当时找全家人都反对,真逼到份也能试试,况且还是老家请过来的 。没办法,当时只能2个选择,因来不想让婆婆带,家里让我自己带,辞职,我也递交的申请。领导没批,然后我就试着一边在家带孩子一家从网上找保姆,因为我带孩子出不了,就在网上搜了个。试用就留下来了。你这孩子都大了,真不怕了,不像我们刚生。你也可以送私立的幼儿园,有晚托班的

浦东-川川妈 (楼主自己){:soso_e120:}才发现楼主也在群里 9:41:34

其实婆婆身体并没有多大毛病,主要是她不太想带了,怕过来带不好, 而我也真不想她过来。太爱管事了,从以前的很多事情看,往往明明我跟老公商量好的,她一参合准出事。。所以我宁愿体力上劳累点也不想她过来以后这么多矛盾

长宁幼中-多妈  9:41:38 不过我愿意,我不太喜欢成天24小时带孩子,受不了

2-徐汇--妞妈  9:41:39 川妈可以在自己住的小区问问有没有愿意带孩子的?

长宁幼中-多妈 9:42:10 小区也可以试试,至少放心

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
ruiruima  评论于  2012-12-9 09:20:08
有可靠的关系亲近的亲戚,每月付些钱帮忙带。
家有小活宝,大活宝来报到!
谢元09  评论于  2012-12-9 09:32:10
我也这种情况,但我现在没上班了,孩子小的时候的时间是特别的宝贵的,工作可以以后找的,但是孩子的话错过了后悔就晚了的。我这样打算的,明年找份早8晚5的,双休的,