xiaobaile  发表于 2012-11-7 09:51:43| 2624 次查看 | 3 条回复

管是一个人,还是一个企业,有没有一个好名字实在是至关重要啊!!首先,你得好听,比如说有人叫杜子腾,这名字看着很霸气吧,但是你念念再说??其次还得有内涵~~王大壮,李大牛,现在人谁还爱叫这个??多俗气啊!!怪不得有些人为了起名,能想得头破血流、四肢无力、浑身发抖……想有好名声,得先有个好名字啊~~

拿企业来说吧,大家平时老上网,比较熟悉的网站来一个,百度。这个名字很有来头,众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。百度就由这首古诗词而来。它不但读起来朗朗上口,而且也很直接的说明了百度是用来干嘛滴??搜索嘛~~~

另外一个比较牛的名字,大家肯定也都知道,苹果。第一,苹果是一种大家都非常熟悉的水果,几乎人人知道;第二,牛顿被苹果砸中之后,研究出了万有引力,苹果代表了智慧。所以苹果公司的这个名字,就拥有了很大的商业价值。包括他们后来研发出的很多高科技产品,都能让消费者自然而然的和苹果、智慧、科技联想在一起。这就是好名字~~

但是,不是每个人每个企业的名字都那么好,怎么办捏?改名呗~~改名的事情,在娱乐圈是最火爆的。比如说,当年的四大天王之一,刘德华,他的本名叫刘富荣,单看这个名字刘福荣,你还会觉得他又帅又有才吗??再读一下,刘福荣,刘芙蓉,介不就成了芙蓉哥哥了嘛~~还有梁咏琪,她的原名叫梁碧枝。我擦嘞,碧枝、碧枝,咋一下就想起来桌面壁纸了呢??都是堂堂大明星,叫这样的名字那就太丢份了!!所以必须得改~~

企业改名的也不在少数。最近两年,最大的企业改名事件那得数王老吉了,原来的王老吉改名为加多宝。我还记得当时那广告打得叫一个猛,恨不得对着你的耳朵吼。不过人家是被迫更名,也可以理解。说实话,加多宝这个名字确实不如王老吉好听,比较缺乏中国味道。唉,你懂了就好吧~~

所以说这个名字很重要啊,要想有个好名气,你得先有个好名字,不管是个人还是企业!!啊哈,我突然想起来一个笑话,有个女孩说,想改个名字,要高贵一点,还要女性化一点。于是有个高人就给她起了个名字叫爱新觉罗痛经……各位,敢不敢把自己的名字晒出来给大家看看啊,真格的啊~~~

小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
lijianping1127  评论于  2012-11-8 21:16:14
苹果好像不是这么起的名字吧,事实是苹果的创始人崇拜的一个数学家是个同性恋患者,被当时的社会所不容,逼迫他,然后他就吃了涂有氰化钾的苹果自杀了,那苹果就被咬了一口。。。
xiaobaile  评论于  2012-11-8 21:46:09
lijianping1127 发表于 2012-11-8 21:16
苹果好像不是这么起的名字吧,事实是苹果的创始人崇拜的一个数学家是个同性恋患者,被当时的社会所不容,逼 ...

是这个样子的吗,对于不尊重历史行为表示抱歉
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
lijianping1127  评论于  2012-11-9 07:38:23
xiaobaile 发表于 2012-11-8 21:46
是这个样子的吗,对于不尊重历史行为表示抱歉

我也是偶尔在不知哪个论坛看到的,不过你的说法也可以,可能也有这层意思在的