大家知道现在小学里a的正确写法吗? 究竟是一笔?还是两笔?最后要弯还是不要弯?

图1

a的正确写法

图2

a的正确写法

图3

a的正确写法

图4

a的正确写法

据爱贝群友意见答案分析

2-徐汇-妞妈
先写像C一样,弯勾上去再下来,我们英文写的是棍棒体,也是一笔呀。不是,没有上面的弯。那个a是印刷体,一般手写不是这样的
4-徐汇-青妈
英文的写法和拼音写法要分开,查了一下,汉语书上是两笔

`◇涅槃
我买的字母卡片
同一家出的
就a字来说,拼音和英文不一样
2-徐汇-妞妈

我觉得是这样的,英文可以是为了区别印刷体和书写体所以特意的区分一下,而拼音就是印刷体的样子出现的
你们说呢,我家妞学拼音的时候,老师教的就是一笔写成a的呀

长宁幼中-多妈
a的正确写法
a的正确写法
我自己平时都一笔写成了,不看拼写要求谁知道呀,还告诉我儿子这么写
回老家一看我弟孩子的书才明白
2-徐汇--妞妈
但是青妈,我们学校现在英语写的是棍棒体
F的小写,最后没有弯的,就一竖
K的小写就是K写的小一点
上次我家妞写了 a的正确写法 ,老师说错了,不能这样写
徐汇-二宝妈
我自己写就是以前的习惯,孩子就按课课本的
2-徐汇--妞妈
是的,我也习惯了上面的写法,但是孩子他们现在不行
1宝山-子萱妈
妞妈  是小学的老师说不行吗
2-徐汇--妞妈
嗯,我们英语老师开家长会,特意强调的
徐汇-二宝妈
老师发的练字纸是棍棒体
2-徐汇--妞妈
她说在考卷上一定要写棍棒体,否则是错的。但是如果以后日常生活时,两个体都可

一个a的写法都要搞昏了!!!{:soso_e127:}

1.免费下载~2012新版“棍棒体”字母表

2. 26个英文字母印刷体与手写体对照

3. 26个英文字母大小手写标准写法对照

小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
rhqac  评论于  2012-10-13 22:37:48
........
我的均波  评论于  2012-10-13 22:38:58
我来了我走了
yx2008  评论于  2012-10-13 23:08:35
支持分享精神。。。。。
bryw53  评论于  2012-10-13 23:08:58
看过了怎么能不留个名呢
绿兔子BB  评论于  2020-7-23 10:40:28
印刷体和手写体的区别,写字还是连笔好看些