gbw  发表于 2012-8-22 11:19:20| 2634 次查看 | 8 条回复
我是外地来沪租住上海闵行航华新村,是普通的工薪一族,小孩已经6岁了在老家上过幼儿园大班,可是我们和小孩一直两地分开给孩子心理上造成了一定的影响,想今年接来和我们一起生活交流感情,可以上幼儿园就是很大的障碍,要上幼儿园大班,可是我们没有门路,也没有房产,现在马上要开学了,希望有可以帮忙的朋友或爱心人士能伸出援手,我们夫妻将万分感谢,也感谢这个网站借给我这个平台。我的电话是13564207507 ,有可以帮忙的朋友我们也会酬谢
yoykh  评论于  2012-8-22 11:19:59
其实上民办的比较省心一点。交点钱就可以了,LZ意思是要上公办的啊,,上公办的要有长期居住证,还要有固定单位上班。
yoykh  评论于  2012-8-22 11:19:59
LZ是要上幼儿园还是小学啊,没讲清楚,,按理满6岁的话,上海就可以上小学了,,
冈呼波  评论于  2012-8-22 11:28:18
现在这个时候恐怕不简单了,,一般在4月底5月初各个幼儿园会张贴当年的招生简章了,5月份是报名,9月正式入园的,哎。。我看只能上民办的,,而且好点的幼儿园怕时已经满了{:soso_e140:}
obdaw  评论于  2012-8-22 11:28:46
是的啊,,应该早点着手准备的,现在9月上公办的有点难
肥猪爸爸  评论于  2012-8-22 13:25:07
就算是有关系,这个事也不是那么好办的,至少还要满足一点基本条件,不知道你们有没有人才居住证,如果没有的话,要有上海市居住证,办理上海市居住证要有一间正规单位,有用工合同,还要连续缴纳三个月以上的综合保险,这样的话你就可以到居委去申请长期居住证了,有个这个居住证你这时再找关系才能有可能办下来。
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
sany  评论于  2012-8-22 13:38:15
闵行民办的幼儿园还是挺多的,可以具体关注此帖:2012年闵行区公建配套民办幼儿园“小区生”地段范围
看看是否有离你比较近的可以就近入园,具体你看中哪家还要去个电话咨询下,如果有名额就基本可以入。
今天老师又找我谈心了!
fiona  评论于  2012-8-22 13:44:35

只要有居住证就能上!如果不行你直接到你所在地的街道办投诉他们,不行就往上一级的管理部门投诉,因为国家有规定学龄儿童就近入学,任何单位和个人不得以任何理由拒绝.看看这个贴:闵行区幼儿园入园全面攻略(供家长参考):http://www.i-bei.com/baby/thread-17295-1-1.html希望对你有帮助
薇薇笑  评论于  2012-8-22 15:22:51
打电话问问看嘛{:soso_e100:}

闵行区龙柏街道幼托管理站电话:021-64212100
邮编:201105
地址:上海市闵行区龙柏二村70号
上海市闵行区龙柏雨林幼稚园电话:021-64490166
邮编:201103
地址:上海市闵行区兰竹路153号
龙柏第二幼儿园
电话:3431658
地址:龙柏七村41号龙柏雨林幼稚园电话:6449016
龙柏街道雨林幼稚园
闵行区龙柏第二幼儿园电话:021-64056669
地址:上海市闵行区龙柏七村41号
闵行区龙柏第一幼儿园上海市
闵行区龙柏西郊幼儿园电话:021-64494727
地址:上海市闵行区红松路700弄30号
闵行区龙柏第一幼儿园分园电话:021-64494249
地址:上海市闵行区龙柏三村90号