灰太狼  发表于 2012-7-6 12:34:52| 5920 次查看 | 11 条回复

新世界实验小学情况分析

关于学校设施:学校设有电脑房、实验室设施齐全、装备精良,图书馆、电子阅览室、开放式阅览区等。

关于学校特色:该校作为艺术类特色的学校,学生学习芭蕾和民族舞;一般艺术课在下午的14:30到17点进行(艺术课相应收取费用)。

关于班级人数:一个班级大约有40人左右,一个年级5个班级,其中有一个寄宿制班。

收费情况:我校是一所公办学校,所有的收费按国家标准。书薄费、学费不收,只收100元课外活动费。另外,住宿生每学期:空调费200元;住宿费360元;洗涤费40元。每月伙食、牛奶点心等费用500元左右,外地借读生按国家政策收费。

关于学生寄宿生活:学校利用寄宿机会,引导学生逐步掌握生活的本领。一、二年级学生年龄小,自理能力较弱,特别对女生来说,要学会梳头是一件非常艰难的事。为调动低年级学生学习生活自理技能的积极性,学校每年都会举行各种展示活动,一年级展示的是叠衣、拧毛巾和整理拉杆箱的技能,到二年级时,展示女生的梳头技能。

家长声音:

1.我们小区有3个孩子在里面,气质都老好的,但都说不喜欢住宿。据她们说,每天要练习2个小时芭蕾。

2.伙食也是老师专配的,荤素搭配得有营养。晚上睡觉,九点准时关灯入睡,每夜都有值班阿姨轮流值班巡逻,学生不听话,老师肯定负责到底!

民办新金童小学情况分析

关于学校设施:学校拥有现代化的教学设施,多媒体闭路电视系统、多功能阶梯教室、语音教室、美术教室、音乐教室学生阅览室和多媒体网络教室一应俱全。

关于学校特色:“作文、英语外教、游泳”三大特色课程,二十多项拓展课程,为学生搭建了个性成长的平台。

关于班级人数:3个班,平均每班30人 共计90人 其中80人住宿,10人走读。

收费情况:学费4500元/学期  住宿费 1400元/学期

关于学生寄宿生活:学校为寄宿学生配备了良好的生活设施,宿舍全部安装冷暖空调和201校园电话;有大型太阳能男女淋浴房;宿舍区独立卫生间,学生生活环境舒适、宜人。

家长声音:

1.它是上海第一批民办寄宿制学校,有朋友家的孩子在里面读书,说环境还不错的。

2.民办小学就是收费很贵啊~教学质量还可以,我侄子也是从这毕业的,学校伙食不错,不过还是轻易不要送孩子寄宿,我的小侄子现在性格很内向!

比较结果对比

学校办学性质特色收费情况住宿环境
新世界实验小学公办芭蕾舞、民族舞学费不收,住宿费360元/学期宿舍很洁净,设施齐全
民办新金童小学民办作文、英语外教、游泳学费4500元/学期,住宿费1400元/学期独立卫生间,配有浴房

家有小活宝,大活宝来报到!
百草园-cyh  评论于  2012-7-6 12:36:43
回帖拿米。。。。
bexW  评论于  2012-7-6 13:02:55
搬个板凳看。
liangzhiyan  评论于  2012-7-6 13:08:10
楼主很有心
zhtbm  评论于  2012-7-6 13:09:37
我顶LZ,好贴~~~
南瓜妈妈  评论于  2013-8-9 10:05:35
回帖看后面的继续.....
南瓜妈妈  评论于  2013-8-9 10:06:57
没看出来是对比啊......
灰太狼  评论于  2013-8-9 10:38:05
南瓜妈妈 发表于 2013-8-9 10:06
没看出来是对比啊......

两个学校都是有寄宿制的,比较了两个小学的住宿环境、特色、收费做了比较,民办的新金童小学花费较多住宿环境也好,公办的新世界实验小学不收学费,看你怎么选择了。
南瓜妈妈  评论于  2013-8-9 11:25:18
灰太狼 发表于 2013-8-9 10:38
两个学校都是有寄宿制的,比较了两个小学的住宿环境、特色、收费做了比较,民办的新金童小学花费较多住宿 ...

o ,谢谢了,我好像看不到下面,一直提醒我说有8白多哥字没看,还有图片....
abigale  评论于  2013-8-9 12:47:53
南瓜妈妈 发表于 2013-8-9 11:25
o ,谢谢了,我好像看不到下面,一直提醒我说有8白多哥字没看,还有图片....

我每次就是乱点一下然后就出来了,告诉你一个小秘密我账号都没登的,我没有那些账号

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!