zhangjun  发表于 2012-7-1 13:05:15| 6965 次查看 | 18 条回复

《我是中国的孩子》

本书是关于56个民族风俗习惯介绍的书,图文并茂,值得收藏。据说现在已经绝版了。

我是中国的孩子

图书看点:几天前,正在上班的我忽然接到消息,说是中图网上有这套书。马上连滚带爬地冲过去,输入书名搜索之后,发现果然是有全套八本。马上下了单。但是,鉴于中图网的以往的恶劣表现(缺货那是家常便饭),心里还是惴惴不安。忍了两天,又打电话去中图确认了,客服小姐一句“有货”,让我心花怒放。终于,今天下午,我收到了这套书。要不是同事都在旁边,那简直是要仰天长笑了。

趁上班没事儿时大体上翻了一遍,虽然因为库存的时间太久了,书皮有些泛黄,内页也因为反潮而粘连。但是,我仍然要说,这套书太完美了!首先,那大16开的开本,气派十足。内容更不用说了,虽说类似的反映少数民族的童书也有不少,但是,象这套书这样从孩子的角度落笔,既有故事性又揉合了知识性的,而且文笔优美,语句朗朗上口的,我还从来没有见过。以往的那些民族故事书,不是文字过于成人化,就是故事千篇一律,不是地主恶霸,就是仙女穷小子的。说句实话,都不是很适合给孩子们看。然而这套书,选取的是孩子日常生活中的一件小事,很容易引起孩子们的共鸣。

我是中国的孩子1.pdf (9.32 MB, 下载次数: 1264)

我是中国的孩子2.pdf (8.18 MB, 下载次数: 859)

我是中国的孩子3.pdf (8.1 MB, 下载次数: 806)

我是中国的孩子4.pdf (7.51 MB, 下载次数: 780)

家有小活宝,大活宝来报到!
ekalo  评论于  2012-7-1 13:09:03
留个痕迹
小齐妈妈  评论于  2012-7-1 13:09:20
搬个板凳看。
rqdgz  评论于  2012-7-1 13:14:24
向LZ致敬
qferd  评论于  2012-7-1 13:19:40
看贴回帖是一个好习惯
joy_cici  评论于  2013-5-25 13:51:09
非常好的资源。。。
分享精神必须得到颂扬!!!!!!{:soso_e163:}
默默子言  评论于  2014-1-13 16:22:03
不错,谢谢分享
幺贝儿  评论于  2014-1-14 10:43:29
楼主有心了,谢谢,下了
南瓜妈妈  评论于  2014-1-20 10:55:07
不错,谢谢分享
太阳伞百合  评论于  2014-3-6 16:19:34
不错,早教的好书,幼儿很好的启蒙书
家有小活宝,大活宝来报到!