豆豆  发表于 2012-5-28 09:57:07| 4249 次查看 | 10 条回复

上海市教委2012年公布:严禁中小学生参加联考或月考,小学阶段不再进行期中考试或考察。上海市教委下发的《有关中小学2012学年度课程计划及其说明》中明确规定,上海小学阶段不再进行期中考试或考查,学生学业评价实行等第制。小学一、二年级可进行期末考查;三、四、五年级期末考试仅限语文、数学两门学科。初中除语文、数学、外语学科可举行期中、期末考试以外,其他学科只进行期末考试或考查;物理、化学、生命科学学科应加强动手实验能力考查;信息科技、劳动技术、体育与健身、艺术、音乐、美术学科只进行操作、应用和实践性的考查。

浩气长存  评论于  2012-5-28 10:02:09
上有政策下有对策,没有期中考试,可以使测验啦,考察啦,调研啦,反正不是考试就是。
股海淘金  评论于  2012-5-28 10:05:40
苦了公办学校了,又不让考,大家放松,英语也不用学了。
结果到了小升初,推优的都被退了回来。
真搞不懂jyj到底在搞什么鬼!孩子到了小升初该怎么办!
朱紫薰妈妈  评论于  2012-5-28 10:07:16
不知道为啥要取消,我觉得期中考蛮好的呀,对所学的知识进行一次整理、复习,考一下也可以知道哪些知识点掌握得不够,可以进行加强弥补一下。孩子听到这个新闻倒是高兴了....
豆豆  评论于  2012-5-28 10:11:29
股海淘金 发表于 2012-5-28 10:05
苦了公办学校了,又不让考,大家放松,英语也不用学了。
结果到了小升初,推优的都被退了回来。
真搞不懂 ...

现在jyj把责任和难题都转给学校和家长了,以后外语课外学习会更疯狂的,取消的最彻底
石白禅t  评论于  2012-5-28 10:20:00
我看了我走了
爱哈友mx  评论于  2012-5-28 10:20:00
(⊙o⊙)帮顶
menzhou  评论于  2012-5-28 10:29:35
~~~~看过拿点分
jlcvb  评论于  2012-5-28 10:29:39
来过看过留个名
yingzhanpp  评论于  2019-9-25 23:55:59
好的 谢谢