琪琪妈  发表于 2012-5-28 09:44:43| 1882 次查看 | 7 条回复

小升初,人生的第一道坎。作为乐天派的我,直到升入高年级,才发现理想与现实的差距,才发现八字连一撇都没有。与恍然大悟的老妈相视叹了一口气,于是我开始了奋斗。

张江,这是我的梦想。它地理位置近在咫尺,还是浦东中考平均分最高的初中。然而我,一个普通公办小学里名不见经传的学生,与张江之间,是一道鸿沟。我既然立了张江为自己的目标,便要开始冲刺。为了四年的初中的幸福日子,纵然是独木桥,也义无反顾。

奥数,是我所擅长的,也是我脱颖而出的唯一法宝。从四年级开始,参加奥数班系统梳理奥数知识,在各大竞赛的考场来回奔波,每一次走进考场都觉得是命运的抉择。终于功夫不负有心人,两年中,小,中,亚等杯赛三次一等奖加上三次二等奖的阵容,伴随语文,英语一些锦上添花的小奖,让我对叩响张江大门有了些底气。

简历,也是小升初的重中之重,既不能花里胡哨,华而不实,又不能太过平淡无味,还要和考官套近乎。引无数牛蛙竞折腰,有的“略输文采”,有的“稍逊风骚”,还有的“只识弯弓射大雕,不懂为校说好话”。我的简历,以事实为依据,以张江风格为准绳,看来还算入了老师的法眼,顺利拿到准考证。

面试,是决胜的关键。张江的面试放在上中,一进学校,我就被花园般的校园所吸引,古树参天,花木扶疏,比之见识过的牛津,斯坦福一类的名校也不遑多让。心生爱慕之余,面试更是加倍用心。答题中力求仔细准确,活动时不忘有张有弛。从上中出来,我想,这是我四年后的目标了。

有喜有忧,有笑有泪,“铤而走险”,乐极生悲......既须奋斗又有收获,这就是小升初的乐趣。我的努力,最终没有徒劳无功。当我知道被张江录取时,所有喜怒哀乐,尽泯于与妈妈的会心一笑。还要“待从头,收拾旧山河”,因为雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!

cntvn  评论于  2012-5-28 10:10:00
路过盖个章
ladderscho  评论于  2012-5-28 10:20:00
maopa  评论于  2012-5-28 10:20:00
我瞅瞅呢.....
肆无忌惮  评论于  2012-5-28 10:30:00
已阅
menzhou  评论于  2012-5-28 10:30:00
谢谢分享
我是一只小鸟1  评论于  2012-6-15 20:18:02
我来过了。。。
bobo3815420  评论于  2012-6-15 20:18:02
嘿嘿嘿