百事通  发表于 2012-5-28 09:01:53| 2412 次查看 | 9 条回复

蓝色,是地铁9号线的标志色,代表着理智与沉静。而在昨天,蓝色被赋予了新的涵义:浪漫。下午五点,正在运行的列车上响起了一则特别的广播:“今天我要向我的未婚妻求婚。”停站后,驾驶员手捧玫瑰,走了进来,让站在车厢里的女友受宠若惊。

在大家的一片祝福声中,也有人提出担忧:“驾驶员求婚去了,那谁开车?会不会出事?”对此,申通地铁在表达祝贺的同时,向记者证实,求婚的男主角确实是地铁驾驶员,但昨天当班的不是他,因而乘客不必担心地铁安全运营会受影响。

“他捧着玫瑰单膝跪地”

周六的傍晚5点,开往杨高中路的地铁九号线里乘客不少。大家有的摆弄手机,有的埋头睡觉。当列车行驶至星中路时,一阵广播引发了骚动。“亲爱的乘客,我想占用大家一点时间,今天是我人生中非常重要的一天,今天我要向我的未婚妻求婚。”

“咦?这是……求婚吗?”后知后觉的乘客们抬起头,交头接耳起来。靠站了,列车车门打开,一位身着粉色长袖衬衫和黑色西装裤的男青年从驾驶舱走出,迈入了首节车厢,他手中捧着一大束鲜艳的玫瑰花,引起了乘客的注意。伴随着大家的目光,他缓步走到一位留着中长发,穿着黑色连衣裙的年轻女子面前,表情庄重,却藏不住心中的紧张。

像所有浪漫的电影情节一样,他单膝跪地,打开包装精美的小盒子,展现出一颗璀璨的戒指,“你愿意嫁给我吗?”站在他面前的女子早已目瞪口呆,吃惊与感动夹杂在一起,竟说不出话来。“答应他吧!”车厢里的乘客们按耐不住了,不停地起哄。在一片欢呼声中,女孩子点头了,他站了起来,把她紧紧地搂在怀里。

求婚男子不是当班驾驶员

在一片祝福声中,也有人认为这么做不合适,并提出担忧:“地铁驾驶员能在上班时间求婚吗?他求婚去了,那谁开地铁?万一出事了,后果谁来负?”昨晚,记者来到9号线杨高路站,正在岗位上忙碌着的几位工作人员对同事求婚一事尚不知情,不过都表达了他们的祝福。

申通地铁指出,坚决不允许工作人员在上班时间进行求婚等私人活动。但是,经过查证,申通地铁向记者证实,求婚的男主角昨天并不当班,“也许他只是在驾驶舱用广播播音了而已。”开地铁的驾驶员不是他,乘客不必为地铁的安全运营担忧。

感恩的眼睛  评论于  2012-6-2 23:38:35
我要攒钱
yruxp  评论于  2012-6-2 23:38:51
来过看过留个名
kitelin  评论于  2012-6-3 01:07:58
我瞅瞅呢.....
ygmir  评论于  2012-6-3 14:49:29
我来看看呢!!!!
qkojd  评论于  2012-6-3 14:49:39
嘿嘿嘿
Happy_Lian  评论于  2012-6-4 23:29:41
雁过留声~人过留名
eobznr  评论于  2012-6-4 23:30:02
我来了我走了
丰敦  评论于  2012-6-6 21:09:00
已阅
贵花文  评论于  2012-6-6 21:09:00
我不说话,我只看