今夜你在哪  发表于 2012-5-24 10:15:41| 2921 次查看 | 6 条回复

从老师推优让我们读立达小五的这一刻,就说了一句:“要从立达小五班进立达很吃力的”,但是不管怎样有得推优机会还是要试一试的,毕竟立达是黄浦区的第一块招牌。

从第一批顺利地进入进二批,从去年寒假读到今年的4月底,家长付出了许多,小孩付出了更多,因为我知道这是我们唯一进立达的通道。

立达的水很深,大家是知道的,但也是没人管的,因此也就只能拼小五了。只可惜我们没能进入理科班,虽然参加了第一轮面试(立达的老师一直强调不能说是面试,只能说是咨询会,面试是教育局不允许的),还是要和所有想进立达的学子班一样进行网投再进行面试,面试的时候女儿发挥得连我都感觉意想不到的好,一个个老师提出的问题她都能头头是道的回答,面试的老师不停地赞许。

当结束后我问了一句:“老师我们有没有希望啊,老师说这要看各方面综合因素再决定的,这时我就知道可能没戏了,老师提出一个个问题只是觉得小孩好玩吧,可是您是老师啊,您可能早就知道这个孩子是不会录取的吧,还问那么多让小孩绞尽脑汁的事干嘛呢?这个时候孩子和家长哪伤得起啊!

果然不出所料,从16号晚上到17号晚上一直没等到通知,立达的路结束了,这能说明什么呢?是小孩不够优秀吗?最多只能说在小五班里面没排到前20吧,除了进理科班的小孩,后面能进的又有谁知道是从哪个门进的呢,小五班结束的时候一个孩子的家长说在提醒了我们没进理科班的家长:要关系的好动起来来了,否则就只有等待,接下来的就是失望了。

立达的水很深我是知道的,可是我没想到会这么深,只认为自己的小孩还是蛮优秀的,立达就针对黄浦区招生,而且招8个班320个人,我们已经进了前80了应该有希望进的,再说应该也不会有这么多后门吧,但是同时也有人提醒过我:黄浦区是三个区合并的,光三个区的区家手上就不知道有多少关系户,可我还是抱着希望,现在当希望成了泡沫后才更清醒地认识了:这立达的水多臭多深!让小孩在这坑里面不臭也要有异味了,这学校不去也罢!

LINDA-妈妈  评论于  2012-5-24 10:19:54
阿良  评论于  2012-5-24 10:19:57
大家好
爱你2642  评论于  2012-5-24 10:29:43
........
亦德朝  评论于  2012-5-24 10:29:55
(⊙o⊙)帮顶
HUIHUI999  评论于  2012-5-28 14:20:01
留个痕迹
lvwhf  评论于  2012-6-11 22:38:57
路过盖个章