pory  发表于 2012-5-16 10:31:33| 2276 次查看 | 7 条回复

问题一、长宁区新世纪小学如何招生?

长宁区新世纪小学,作为一个民办小学,区内的招生是自主招生的。

问题二、长宁区新世纪小学师资如何呢?

学校拥有一支师德修养高尚、教学经验丰富、资历深、职称高、结构优良的师资队伍。学校有一个集著名专家、特级教师、教授为一体的顾问团。顾问团深入课堂,引领教师专业发展,是学校教育教学取得高质量的有效保证。

问题三、长宁区新世纪小学的教学课程有哪些呢?

基础课程以“学得扎实,学得轻松”为指导思想,确保高质量,轻负担;拓展课程、活动课程以“学有所长,学得快乐”为指导思想,真正体现“让每一个孩子得到最好的发展。”

(一)基础课程

1、聘请上海市资深专家,研究构建一套有学校特色的《校本课程》。

2、开足开齐上海市教委规定的所有课程,确保学生每天一小时体育锻炼时间。

3、语文、数学、英语等基础学科,选用北师大等全国义务教育成熟教材,并根据上海教育特点,构建有学校特色的分年级教学目标、教学内容纲要、评价标准,保证学校“教学质量高”的品牌效应。

4、每天开设8分钟古诗文诵读课程,积累经典诗文,提高学生语言表达质量,传承中华文化,提升学生文化修养及品行

(二)拓展课程

学校通过外聘专业指导及开发本校教师特长潜能,为学生开设29门校本课程供学生选修,关注学生的全面发展。

1、每周开设2节《快乐英语》课程,每月两次英语俱乐部活动,由英美教师任教,学生英语会话及听力训练得到有效保证。

2、每周开设两个半天学生自主选择的选修课程。艺术类(管乐、芭蕾、民族舞、绘画等);运动类(跆拳道、韵律操、乒乓、篮球等);信息技术类(文字、绘画、网页制作、动画制作等);兴趣类(模型制作、纸藤花艺、书法等)满足学生不同学习需求,促进学生良好的个性化发展,培养学生有一定的创造性。

(三)活动课程

1、每学期组织学生开展2次各类学科竞赛活动,促进学生学科发展。

2、每学期保证安排学生参加5个半天社会实践活动。活动有序列,有主题。

3、每学期有计划地开展小型体育比赛、学生画展或艺术课程(管乐队、芭蕾、民族舞等)汇演。

问题四、外地户口可以上新世纪小学吗?

外地户口上海三年人才引进居住证能上新世纪小学吗好像可以的,我老公的同学就是居住证,女儿在新世纪读四年级。

问题五、在选择新世纪小学家长们有哪些好策略?

观点一:我的孩子今年要报考小学了,做为妈妈的我和许多其他妈妈一样焦急。我想问问有哪位mm知道有关长宁新世纪小学的老师及它的有关信息吗?在这里先谢了!

观点二:该学校与东展小学同属东展教育集团,只知道该小学属早期民办学校,老师认真负责,但校园太小东展小学在淮荫路(剑河路,仙霞西路)校园大,老师态度好,但名气没新世纪大.犹谕中,不知选哪个。

观点三:如果是新世纪和东展,我偏向于新世纪,除非你的孩子将来准备去国外接受教育的。

问题六、长宁区新世纪小学在区里的排名如何呢?

(1)我女儿今年是小一,到目前为止我蛮满意的。至少小孩的学习习惯培养得蛮好的。前几天的那个关于语文教学的演出也很不错的,充分展示了学生的才华,也体现出了老师的素质,尤其是语文老师的。

(2)长宁区一踏骨子两个市重点,再说,长宁区小学对口初中不象其它区是一对一的,要摇的。再说,离现在还有5年呢。想那么远啊!眼下打好基础是最实际的。--个人观点。

问题七、新世纪小学和幸福小学哪个好?

1、我同学的儿子是毕业于新世纪小学的,功课不多,完全靠自己读的,在外也没有读什么培训班,我同学对他的学习是基本不管的,初中读的是长宁的一家重点中学。

2、是的,一个是我们的公办对口,一个是民办,因为吃不准新世纪到底比幸福好多少,所以上来问问,那天去公办的报名,公办的老师对新世纪的评价嗤之以鼻,长宁的这个民办到底好不好,困惑中。还有一点忘记说了,长宁目前是实行的小班化教学,幸福小学一个班级20左右,5个班,新世纪3个班机,每班不超过30个。

家有小活宝,大活宝来报到!
合作tg  评论于  2012-5-16 10:39:17
雁过留声~~人过留名
irtevq  评论于  2012-5-16 10:49:47
我来过了。。。
zfikj  评论于  2012-5-16 10:49:47
看过拿分走人
北桥春天tif  评论于  2012-5-16 11:19:55
我来了我走了――我留个名!
蕾纯立  评论于  2012-5-16 11:19:59
~~~~来过了就要留个名
nuobingmam  评论于  2012-5-17 20:36:12
谢谢分享
kofnwh  评论于  2012-5-28 10:39:59
雁过留声~人过留名