cakwyv  发表于 2012-5-10 10:44:49| 2081 次查看 | 9 条回复
  儿子在徐汇区的重点中学,二模的考试成绩是531分,在学校年级排49名,我们没有参加自荐,现在准备裸考了!零志愿、名额分配学校分别抽到位育5个、南洋5个、南模2个名额,特别是3个重点高中的平行志愿,请问各位家长给点意见该如何选择?
爱子妈咪  评论于  2012-5-10 11:27:09
我们也是徐汇区的,也是今年中考。我给你一些意见,你参考一下。
平行志愿填南模、上师附中、市二。因为上回南模校长说成绩在区排名12%内可以应该可以进南模
这个填写要看孩子平常一贯的成绩,还有离家远近的问题,因为有些学校没有住宿的。
切还是LZ定夺,千万不要只听网上面说的,我说的也只是仅供参考
sunnywinte  评论于  2012-5-10 11:29:56
我不说话,我只看
anna_mei  评论于  2012-5-10 11:35:23
其实零志愿没关系的,说实话你能考上零志愿,肯定能考上徐汇区更好的一志愿的学校。你们二摸的分数基本就是南洋的分数了,就是不知道二模的水平是不是你家孩子真实的水平了。
所以我建议你零志愿就填交大附中,拼一拼,考不上也没什么大不了的。
一志愿第一南模,第二位育,第三南洋,名额分配赌位育(如果名额分配不确定的话,就查查查查你们学校往年名额分配情况,也可以南模、市二、南洋)。区重点如果不缺钱第一就把西位给填上,钱如果是问题就填徐汇,别的就按照顺序了,徐汇、中国、市四、54等。这样就算万一有点小失误,刚好零志愿的点,也能去西位和徐汇了。
pzedt  评论于  2012-5-10 17:29:01
轻轻的走过
冬鸣岸  评论于  2012-5-12 08:09:03
我瞅瞅呢.....
jiaow2  评论于  2012-5-16 22:51:03
雁过留声~~人过留名
保阳辰  评论于  2012-5-16 22:51:03
我来了我走了――我留个名!
年轻de本钱  评论于  2012-5-27 22:39:02
我只是个打酱油的。。。。
ewjmm  评论于  2012-6-2 22:50:39
我来过啦