zhangjun  发表于 2012-5-10 09:37:33| 7809 次查看 | 10 条回复

关于蚱(zhà)蜢(měng)、蟋(xī)蟀(shuài)的故事是从一根狗尾巴草开始的。

蚱蜢喜欢在有太阳的日子,跳上狗尾巴草晒太阳;蟋蟀喜欢在有风的日子,跳上狗尾巴草荡秋千。

这一天,刚好又有太阳又有风。

蚱蜢和蟋蟀在同一棵狗尾巴草的前面相遇了。这是一棵特别高大的狗尾巴草,毛茸(róng)茸的,在太阳光下闪着亮光,像快乐的小狗轻轻摆动的尾巴。

“这是我的狗尾草。”蚱蜢说。

“是我的狗尾草。”蟋蟀说。

夺取狗尾巴草最好的方法就是决斗,昆虫们都是这样做的。

“好,决斗就决斗!不过,友谊第一,比赛第二。”蚱蜢说。

“对,我也同意。”蟋蟀说。

于是,它们用触须钩了钩,约定了三天后到这里来决斗。

接下来的日子是做好决斗的准备。蟋蟀开始喝很多的露水,把身体养好。蚱蜢开始练习蹦跳,把腿练结实。

三天以后,又是一个有风有太阳的日子,蟋蟀早早地等在狗尾巴草边上了。在这样的秋天里,一只蟋蟀趴在草尖上,等蚱蜢快些到来。

就在这时候,一个小男孩手里拿着玻璃瓶走了过来,他一下子就发现了蟋蟀,把蟋蟀装进了玻璃瓶。那个瓶子好高哇,蟋蟀一次又一次地跳,一次又一次地失败了。

狗尾巴草在蟋蟀眼前晃啊,晃啊,却是隔着瓶子的。

这时候,蚱蜢来了,说:“我来了,我要和你决斗,你却住在瓶子里。”蚱蜢把触须贴在瓶子上说。

“你快走吧。这个小男孩可调皮了,蚱蜢他也要抓的。”蟋蟀着急地说。

“不,我来救你。我们说好了要决斗的。”蚱蜢说着开始想办法。它用全身的力气去推瓶子,希望瓶子倒掉,可是,瓶子一动也不动。

啊,狗尾巴草。蚱蜢想起可以利用这棵特别高大的狗尾巴草了,它把狗尾巴草从根上折断,毛茸茸的一头伸进瓶子。哈哈,太好了,蟋蟀可以爬上来了。

当蟋蟀跳出瓶子的时候,小男孩把头转过来,发现瓶子里只有一根狗尾巴草,而蟋蟀已经不见了。小男孩拿着瓶子很纳闷儿地走开了。

“我们还决斗吗?”蚱蜢问。

“还继续。”

“可是,为什么呢?狗尾巴草已经折断了呀?”蚱蜢又说。

“就为了这根断了的狗尾巴草,我要赢(yíng)了送给你。”蟋蟀说。

哈哈,关于蚱蜢、蟋蟀和狗尾巴草的故事永远也不会完了

请试听

蚱蜢,蟋蟀和狗尾巴草.rar (4.46 MB, 下载次数: 886)

家有小活宝,大活宝来报到!
祥云妈妈  评论于  2012-5-10 09:39:55
ifsup  评论于  2012-5-10 10:49:24
~~~~
利若桉  评论于  2012-5-12 18:55:02
盖个章吧****
李保政  评论于  2012-5-12 18:55:02
自带一张小凳子
胖胖25  评论于  2012-5-20 22:11:00
凡静彪  评论于  2012-5-20 22:11:00
赚点爱币咯
prmuv  评论于  2012-5-23 20:22:58
已阅
joy_cici  评论于  2013-5-28 19:01:28
很不错的网站,谢谢分享。

鼓励分享精神,必须回帖。{:soso_e163:}
litterbell  评论于  2020-7-9 10:20:39
有声亲子读物