灰太狼  发表于 2012-5-6 11:06:23| 4362 次查看 | 5 条回复

家长谈感想1:统统至少罚站150分钟以上。感谢老天爷,今天没有下雨,虽然有太阳,而且30度。站得我腰酸背痛,其它学校面试学生时,还给家长一个休息的地方,还介绍一下学校,上外竟然都没。

家长谈感想2:今天确实是战高温了!操场边还没有水桶供水。校方对考试内容的设计是没得说的,但对家长实在不厚道。我看到学校有展览厅的,何不利用等候的时间做好上外的宣传呢?既让家长休息好,也让以讹传讹中的上外不再被妖魔化,或者令人对上外心生敬意呢?

家长谈感想3:感觉是挺不周到的,坐在花坛边和站着聊天的家长,就像各种比赛的等候。相比起来其他学校的面试,还供应一次性纸杯和纯净水。不为一口水,只是这种体贴的小细节很能让人产生好感。

关于上外附小面试题家长感想:

家长谈感想1:九点五十的一场,四十分就拍队陆续进场了家长带孩子分别领好学校介绍和号码卡就到楼梯口跟孩子分道扬镳了,家长被领到一楼教室填写报名表,看视频,都是介绍师资队伍及学校的各种可内课外活动。一个小时后家长回到原先与孩子分手的老地方接孩子他们是一对对牵着手出来的很快就看见女儿了。好了女儿立即回顾了下跟大家分享:首先听故事,接着做图形思维题,给个图形让猜接下来应该出现的是什么图形,有几个答案供选择,然后是数衣架 ,据说衣架很多她是没那本事数清楚就直接跟老师说:不会吧那么多,然后老师即刻就说:好,下一个小朋友。晕啊。完了让孩子复述刚进教室时所听到的那段故事呵呵估计也都忘了差不多了,然后学说上海话还算简单。接下来就是系鞋带,可怜啊女儿只会打死结。最后是学跳操看协调性。就逼供出这么些了女儿不高兴回忆了,觉得没有丽英面试形式来的有趣,到底只用了丽英小学面试一半的时间啊。

家长谈感想2:今天中午去打过酱油了,出来后基本一问3不知,只告诉我忘记了,后来用冰淇淋相诱惑,才让她勉强想起几个。进去先听电视(说是听,不是看)讲故事, 然后去另一个教室,老师会提一些故事里的问题,后来是用上海话唱儿歌,好像是,“摇啊摇”猜谜语,好像说是用上海话说的。跟着屏幕做操 (这个是听一起出来的别的小朋友在说)。系鞋带、数衣架 (似乎是一张图里面藏了很多衣架,要找出来)别的问不出了,听别的小朋友在跟家长说,好像也有数学题什么的,但我家丫头坚持说没有!

家长谈感想3:下午去参加上外附小的面试了。女儿说有5个教室,每个教室一个编号,1-5 每个编号后面两个框,是老师打分的地方。跟读上海话儿歌、系鞋带、乒乓板运球、跟跳操、听故事回答问题、问了喜欢吃什么水果、还有什么喜洋洋灰太狼三个三个连起来,也没听明白什么意思。百般追问下,问出了上海话儿歌说了点啥。“山上有只老虎,老虎要吃人,大家山上打老虎,老虎抓到小松鼠,狡猾狡猾真狡猾.”也不知道有没有记错,反正作为上海人,她平时一口普通话,属于听得懂不会说,我一直笑话她能拿普通话口译高级证书的。

家有小活宝,大活宝来报到!
dxnkp  评论于  2012-5-6 12:29:38
瞅瞅看咯
加油!  评论于  2012-5-6 12:47:50
盖个章吧****
静安  评论于  2012-5-6 13:30:04
顶起来(⊙o⊙)
丁影圳  评论于  2012-6-27 16:45:01
支持一下
遛马哦  评论于  2012-6-27 16:45:01
看贴回帖