bosch  发表于 2012-4-21 15:37:09| 2444 次查看 | 7 条回复

第一站紫薇实验:9点不到抵达,门口已经聚集了很多人。看得出,大部分都是上亲子班的,很多家长小朋友都认识。跟在我后面的一位妈妈,说自己的孩子从4个月报名亲子班,7月大开始上,已经上了5期。以往这种情况,都是可以轻松录取,不过今年,据说还有上了6期的,或者干脆准妈妈挺着肚子就说是来上亲子班,所以也吃不准。

紫薇不是领号的,一定要求家长和孩子一同排队。由于有些家长没有带孩子一起来,所以我们等了大约20分钟就进去领表填表,当时是9点出头,领到98号。表格很简单,就是问户口所在地,联系地址,双方家长的单位。面试就是查了一下证件:包括通用的户口本,出生证,接种卡即可。简单问了一下,我们有没有参加过亲子班。最后嘱咐我们回去也报名户口所在街道的幼儿园,以防落选。(此后,每个幼儿园都如是说。但是了解情况的家长都知道,除了一级以上的学校,其他公立幼儿园是不招托班的;而民办幼儿园,似乎口碑又不佳。没有其他选择,只有硬生生地加入报名狂潮。)

紫薇出来,去了田六,田六的托班缩在居民区里,田林宾馆旁边。非常不满意门卫和老师的态度:

我们进去问门卫领号,

门卫就问:你们干吗?

我们:报名。

门卫问:有没有上过我们的亲子班?

我们:回答没有。

门卫说:你们回去吧,报亲子班再来。

我们:徐汇区网上写得很清楚,亲子班和招生没有联系的,你们的公告也从来没有写过,说没上过亲子班就不能来啊!

门卫说:你们报了也选不上!

我们:那我们也要报!

后来走过来一个老师,说就给他们号吧。

估计因为他们的学费在一级园里较低,田林居民多,此外强项是小学应试教育,才那么牛B。我们10点30到,已经领到323号。后来等了会儿就叫到了,却被告知他们的托班招到2006年2月底为止,我儿子根本不在他们的招生范围内。本来还想反驳,不过几的徐汇区招生简章上,确实写了托班是部分幼儿园开设的,没有强行规定一定要到8月底。总之,这样的学校,本来就不喜欢。现在更是,贴我钱我也不去了。

马上转去古井路的艺术幼儿园。当初注意这所幼儿园,因为去年报名的很多小朋友没托关系都收到了他们的录取通知,所以想去试试。他们也是先领号,11点领到180号。然后喊号入园。门口等了一阵子,看到园内的大屏幕,反复播放说:教育局规定,亲子班和幼儿园招生不应挂钩。

等到我儿子进去,他们的表格复杂一些,有小孩在家里由谁带,以后来幼儿园怎么接送,需要选什么专业的班级。我们选择了600块的钢琴班,也表示如果有班车,我们就坐。没有班车,我们就自己开车送。老师教我们去问另一位老师,班车到不到我家附近。问下来是到三江路西雅图,每个月400块。我们表示接受。这是我们感觉最有可能被录取的学校,园长满和蔼的在和家长聊天。

中午儿子休息,2点40分又被拉出去征战。

第四站是科技幼儿园。很难找,那条路在GPS上找不到,只能用附近的麦克花园来定位。这时候可能大部分小朋友在睡午觉,倒是唯一一所没有等的学校。径直进去填表,老公填的,应该都是些普通内容。特别的是需要报名照,当然我等有计划的人士,是有备而来的。唯一没料到的,是有2所分校都有托班,就随便选了一所。

最后是乌南路幼儿园的分校,进去被要求检查双手,嘴巴。儿子不大配合,还被弄哭了。他们也是要报名照的,并且要写给宝宝的评语。他们是唯一给宝宝作面试的,问宝宝叫什么名字(儿子不肯说),又拿起笔问宝宝是什么(儿子还是不肯说)。又问宝宝会不会叫小便大便,会不会自己吃饭,会不会自己穿鞋拖鞋(要求哈高)。最后儿子被动物窗贴吸引,开始说话,也肯配合老师一点。总算硬着头皮完成任务。

真是说不出的辛苦。想想可怜天下父母心!希望各位BBMM、宝宝能够轻松顺利入园!

小祥祥  评论于  2012-4-23 09:46:35
进幼儿园就那么困难了,那要是以后再去小学,初中·····不是要命了,先学点经验带走吧
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
媛熠彩  评论于  2012-5-11 20:38:02
........
马芯片oyv  评论于  2012-5-17 19:34:52
盖个章吧****
速马  评论于  2012-5-17 20:05:52
艺术不是不招托办吗?这个园就在我们家边上~4月份还没开始招生吧。我5-14号才领到的预约号,莫非楼主穿越了....
bosch  评论于  2012-5-18 09:54:58
速马 发表于 2012-5-17 20:05
艺术不是不招托办吗?这个园就在我们家边上~4月份还没开始招生吧。我5-14号才领到的预约号,莫非楼主穿越 ...

不好意思!笔误.......应该注明的,想想当初是真不容易。{:soso__187047450382421961_3:}我家儿子现在下明年快上小学了,又要着手幼升小的事了,问一下,现在宝宝入园好多了吧!
速马  评论于  2012-5-18 11:00:35
bosch 发表于 2012-5-18 09:54
不好意思!笔误.......应该注明的,想想当初是真不容易。我家儿子现在下明 ...

最后进的是哪家园呀~艺术园好进吗?我已经拿到预约第一号了~
lemon日式印象  评论于  2012-5-30 21:26:42
留个痕迹