晶晶乐  发表于 2012-4-21 15:21:30| 2204 次查看 | 7 条回复

因为师资选择了紫薇,虽然相隔已有四年,但我还是要说喜欢紫薇。

由于女儿的性格发展越来越外向,郑老师:当时对小蕊的评价不断得到印证,也让我对这个幼儿园崇拜得五体投地,我所指的师资是十分广义的,老师的教学研究水平,老师的职业操守等等。2008年5月我在自己学校的所属幼儿园和紫薇之间毅然决然地选择了紫薇。。

如今回想起来可能紫薇在当时大规模的扩招在当时造成师资短缺,象俺这种家长有点怨言。俺家小女那一届小班是5个,后面一届居然是7个班。好在这种情况在今天已不再发生。紫薇就是这样神奇,如果走过一小段弯路之后那接下去又是她的昂首阔步高速向前向上发展。

面临种种挑战这是帮女儿选择紫薇的初衷。不知道为什么觉得紫薇的文化在变,对孩子的引导式启发式的品德教育少了,批评多了,在以前时候没有这样的,这个年龄段的孩子信息的获得渠道超过我们的想象,自控能力也不会很强,强烈的自尊心不是我们能够理解,在表扬中让孩子长大会给孩子一种自信,国外先进的教育模式一直是这样的,紫薇的文化先前是如此,可如今变了许多,很多小朋友收到了一种直接的批评,能不能让孩子在励志中长大?

外聘老师多了以后,她们基本没有经过紫薇文化多年的洗礼,使紫薇的文化变味了,弄得家长进退两难,有的小朋友选择转园,如果中班还是这样???看来还是要转园。应试教育是否开展真的无所谓紫薇的应试教育模式已成体系,到了大班自然会开始,不然每年总有10多个考进世外??最重要的小学的入学考,很大程度在考孩子的自信能力,一个怯生生的孩子绝对应付不了那种考试的,今年世外招生有空到现场领略一下,用一句上海话“冲得出去的小囡总归不吃亏”!可能因为工作单位比较大,我这里同事的孩子参加入学考的很多,故事听得不少,某男孩子,就是坐在教室里等候考试,发现黑板上的字,墙上的标语,然后基本都大声读出,监考老师当即决定予以录取,如果是乖乖猫不响,如果不是自信的孩子去考吧,考也未必比别人好,所以我祈祷,紫薇的文化快点重新降临,希望“这殿后的荣耀必大于先前,直到永远!”

希望紫薇培养出来的宝宝都是能力强、素质优、有自信、善考试的孩子。

晶晶乐  评论于  2012-4-21 15:28:01
不管孩子的家住的有多远,每个假期都有家访,这是紫薇的传统。中班的老师是两个新的老师,一个年纪不小一个年纪很小,听年长的介绍年少的是今年刚毕业的新老师,心里窃喜刚毕业的新老师肯定是紫薇的正宗老师,可年长的会不会是外聘的心中没有底,好在对紫薇历史还是有所了解,谈起当时园长,年长的老师接过话题,说她是园长的学生,如果没记错的话当时好象讲了她也是跟当时的园长从乌南过来的。心中大悦,这两个中班老师不是大卡的,是正宗紫薇的。问了她们是否还有其他的家访对象,放假没有事情就高高兴兴做了一天的司机送她们家访。紫薇啊,紫薇,到了中班俺家小女才能遇见正宗的紫薇,心中狂喜遇见让我五体投地的郑老师到小班骂小女昏头的外聘老师,其中的反差是多么强烈,希望这种反差不要再有,但愿遇见的老师一个比一个更好
碧坚爵MM  评论于  2012-5-11 13:09:10
随便看看咯~~~
nzaaj  评论于  2012-5-11 13:09:13
我挥一挥手不带走一片乌云
小Pizza  评论于  2012-5-23 01:21:01
大家好!!!
陈哲宇妈妈  评论于  2012-5-23 01:21:01
支持一下.....
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
fhtae  评论于  2012-5-26 16:26:43
大家好
我的新号  评论于  2012-5-27 02:17:55
我不说话,我只看