灰太狼  发表于 2012-4-18 10:49:16| 7724 次查看 | 7 条回复

上海市浦东新区竹园小学现有张杨和沪东两个校区,下面就家长常见的问题为大家做一下解答!

1.竹园小学的特色是什么?

语文是该校的特色,非常注重写作能力的培养

2.竹园小学每个班多少人?

学校共有50个教学班,每个班大概40人左右

3.学校是否开设兴趣班呢?

兴趣班是老师在课外开办的,学生自愿参加

4.竹园小学所使用的教材是什么版本的?

新课标(二期教改的)

英语是牛津(3L辅读)

5.教材难度如何,放学后有课外辅导吗?

教材比较简单,但学校的测试卷出题比较灵活,想考满分还是有一下难度。课后没有辅导班。

6.学校作业多吗,一般学生会做到几点呢?

课后作业不多。有的家长会额外给孩子增加作业,一般时间控制在40分钟以内。学生的作业平均都在1-2小时内完成。

7.老师和家长是如何沟通的呢?

有事情老师会打电话沟通,通知之类的会发到邮箱。

8.学校的伙食情况怎么样,伙食费多少?

大部分学生反映学校伙食都很好,伙食费是一餐6元

9.校服有几套?规定每天穿吗?

校服有5套,5套总共近700元,质量不错,款式也好看。规定周一穿正装,周二到周四穿运动服,周五不要求。

10.学校的师资情况如何?

学校共有130名教师,其中上海市名教师后备人选3名,浦东新区学科带头人3名,新区后备学科带头人1名,浦东新区骨干教师13名,新区后备骨干教师2名。

11.竹园小学今年什么时候开始招生?

招生工作已于今年2月20日已经启动。

年满6周岁(2005.9.1——2006.8.31)的孩子家长,可以于2月20日起携带好孩子户口所在地户口簿原件和复印件到竹园小学(张杨路校区和沪东校区)进行报名。

12.学校的招生地段范围是如何划分的?

学校名称

对口地址

竹园小学(张杨校区)

潍坊路168弄、208弄、335弄、355弄、375弄、254弄—280弄

竹园小学(张杨校区)

张杨路1000弄、1308弄、1050弄、1318号、1328号、1388号、1348号

竹园小学(张杨校区)

源深路600弄、818号(香榭丽)

竹园小学(张杨校区)

松林路333弄

竹园小学(张杨校区)

福山路309号(福山商务公寓)、458号(同盛大厦)

竹园小学(张杨校区)

向城路29号(爵士大厦)

竹园小学(沪东校区)

长岛路85弄、99弄(船舶新村)

竹园小学(沪东校区)

长岛路259弄、588弄

竹园小学(沪东校区)

长岛路638弄、625弄

竹园小学(沪东校区)

博兴路250弄、462弄、616弄

竹园小学(沪东校区)

蓝城路108弄、115弄

竹园小学(沪东校区)

柳埠路135弄、142弄、196弄(新沪东公寓)

竹园小学(沪东校区)

金桥路989弄(金达花园)

竹园小学(万邦校区)

龙阳路1880弄1号——89号(万邦都市花园)

竹园小学(万邦校区)

龙汇路55号(古北御庭)

家有小活宝,大活宝来报到!
gongq  评论于  2012-6-21 22:26:28
我瞅瞅呢.....
almading  评论于  2012-6-21 22:30:43
我是有素质的人
蓉妈美伶  评论于  2012-6-21 22:36:11
esxok  评论于  2012-6-28 00:47:57
随便看看
漂亮宝贝  评论于  2012-6-28 00:47:57
路过盖个章
dearwandy  评论于  2014-9-30 14:54:45
我来过,我看过,领币走人,哈哈哈
dearwandy  评论于  2014-9-30 14:55:17
我来过,我看过,领币走人,哈哈哈
家有小活宝,大活宝来报到!