一丁妈妈  发表于 2012-4-15 11:56:57| 2782 次查看 | 6 条回复
  孩子户口在奶奶家,对口是上海小学。但听说近几年上海小学教育质量大不如从前,所以有点担心。想让她去逸夫小学考考,不知这两个学校哪个性价比更高?知道的家长希望能给予帮助,谢谢!
宝贝君0909  评论于  2012-4-15 11:59:19
回复 一丁妈妈 的帖子

大家比较公认的徐汇区转制小学第一档的是:外国语小学,逸夫,汇师,爱菊(排序与排名无关)。上海小学还排不上。虽然名气不能代表什么,但还是能说明点什么的,毕竟这个座次也不是随便炒作一下就能拿到的,还是经过了历届家长的考量的。但是毕竟考取逸夫是很难的,而进上海小学还是比较容易的。
另外,好象上海小学是偏文科的,强项是语文,逸夫是强调动手能力和科技方面的。供你参考。
dodo1009  评论于  2012-4-15 12:12:53
我女儿在逸夫读三年级, 我觉得逸夫唯一的好处就是作业还不算很多。其他真的一点没感觉有什么好的。不好的倒可以说出一大把!但据说上海小学作业更少,所以和上海小学比起来,这丁点的优势也没有了。 所以我个人认为,其它有稍好点的公办能上的就不要去考逸夫了。
快乐鼠妈  评论于  2012-4-15 14:02:43
回复 一丁妈妈 的帖子

据说上海小学是徐汇区最好的公办小学,校园环境也非常好,孩子学习压力也不大。而逸夫是私立小学可自主招生,挑的都是较好的学生。两所学校的教学模式不同,确实逸夫平时还是抓得比较紧的,上海小学相对比较轻松。上海小学的校舍确实一流,非常漂亮,逸夫则实在太小了!如果经济宽余,认为自己的小孩很可造,在好的私立学校也可以达到前列,希望小孩能够在竞争的环境中学习,则逸夫就是选择方向。如果会考虑成本问题或希望小孩在相对轻松的环境中学习,就选上海小学吧。
喜雯妈妈  评论于  2012-4-19 11:15:12
相比较我感觉逸夫会好点,因为我是走那出来的,所以潜意思里面会感觉好点,不知道其他妈妈们什么感觉?
简单的爱F  评论于  2012-5-26 17:29:01
我只是个打酱油的。。。。
btad98  评论于  2012-5-26 17:29:01
帮顶拿米。。。。