瞻星鱼  发表于 2012-4-13 11:00:09| 3595 次查看 | 6 条回复
   家住在浦东区,想找个九年制学校,一次就搞定。小儿现在读中班,本人的意愿是让孩子进进才实验,因为离家近。但是对教育质量还不放心。所以请各位帮忙出出主意,浦东的四所九年制学校哪个比较好?
超超他爸  评论于  2012-4-13 11:05:43
回复 瞻星鱼 的帖子

听朋友说,建平实验近几年来的学校氛围、师资比以往要逊色些。
进才和东校所在社区人文环境都不错的。
我个人比较喜欢东校,因为觉得环境不错,也看出了这个学校是切实以孩子为中心,考虑的很多。建议lz最好找熟悉里面的人问问情况,不然我们很容易被学校的外表所迷惑
小甜头妈  评论于  2012-4-13 11:11:47
lz我和你一样,也在关注九年制的学校
建平实验我是不考虑了,因为我的好朋友的孩子在里面,所以我对它了解的较多。的确是像楼上说的那样。只有为人师表者好,孩子才会成长得好!
目前我看好东校,但是又犹豫了,有人说它很科学很合理办学,网上看好像很多家长都蛮喜欢它的。但又有人说它学业负担重。
又有一种说法,负担重的是实验学校,不是实验学校东校!我有点糊涂了!
所以也想请问大家,有没有了解比较多的人啊!给指条名路吧!
pory  评论于  2012-4-13 11:20:31

建平实验学校的最大特点就是学生多。而且理科班特别难考。去年建平实验中学65.79%上区重点线以上、其中45.07%上市重点线。
进才实验学校最大的优点是,生源好,校风好。
实验东校的口碑很好,并且在去年的中考中实验东校的成绩为公办中第一名。
洋泾菊园实验学校有自己的境外班,班级活动、学校活动颇多。

大家可以参考一下内容:
浦东区比较好的九年一贯制中学综合实力比拼
家有小活宝,大活宝来报到!
Kathyguo  评论于  2012-4-13 11:26:18
回复 瞻星鱼 的帖子

实验东校,听说那里的课程很紧张,学生负担比较重。我还是想让孩子接受轻松愉快的教学方式,不能读死书!
rpqjf  评论于  2012-5-27 17:49:59
快乐回帖
kevinserver  评论于  2012-6-16 21:42:07
我来看看呢!!!!