源源妈  发表于 2012-4-12 10:09:30| 4041 次查看 | 5 条回复

西南模范和实验西校各有什么优势?其实关键在于适不适合孩子?结合很多的家长经验,和家长们分享一下:

观点1:走过来的家长能体会小升初时期的艰难。简单说几句,仅供参考吧,2年前我们也面临过类似的选择题,后来去了西南模范,几年下来感觉xnm老师抓的紧,挺适合我家的男孩子。当时也咨询过实验西校的,听下来也不错,性价比高,有吸引力的。择校的话只有适不适合孩子。毕竟每个孩子的情况都不一样。真要在这两个里面选, 我觉得实验西校好. 西南模范的周边环境很糟糕的。。

观点2:2选一的 话,肯定西南模范,我去搜了一下2011年中考闵行名额分配最低投档分数,你可以估算一下该校的整体分数。尽管是四大民办中比较靠后的,但毕竟是徐汇区的,还是民办的;实验西校只是听说了一点,所谓的实验班而已,并且只能在闵行挑学生,好学生都到文莱上宝文琦去了,并且它在公办学校中只能是前面的而已,并不是最好的几所学校。当然了,公办的学校实惠一些,离家很近方便。

观点3:实验西校离我们很近,上学放学都方便,孩子早上都能多睡几分钟,但是对于教学质量,我一直都找不到有力的证据能证明这几年确实还不错。西南模范,有校车,在麦德龙门口这里,走过去大概10多分钟可以到。西南模初中算徐汇区数一数二的好 比西南位育差一点~不过相比其他公立初中 升学率高得相对说算是比较厉害。不过听说学费挺贵的今年涨到10000了,,,啊啊啊啊

观点4:我咨询过这里一个当年选择实验西校放弃西南模范的妈妈,实验西校貌似抓的也挺紧, 只不过暂时还比不过那些学校, 但真的进了西南也要外面补的,毕竟它排在徐汇四大之后的 。

安安小宝  评论于  2012-4-16 10:58:31
楼主分析的分析很好啊,,,坐个板凳慢慢看
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
小甜甜  评论于  2012-4-17 08:58:40
西南模学校就在我家门口,一到放学真的是很乱也没有管而且也有很多父母都开车来接这样也很不安全,因为学校门口的居民也很多
今天老师又找我谈心了!
lovehan  评论于  2012-4-18 19:20:49
各有各的好,,没什么可比性,适合自己的就好
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
桔子香水  评论于  2012-4-20 10:13:16
是我的话还是选西南模,毕竟他是徐汇的区重点,再怎么在外补课,轴心还是在学校。。。。
bosch  评论于  2012-4-27 09:48:29
哈哈。。。楼主已经分析的很有观点了。。。赞同