zhangzhang  发表于 2012-4-11 16:14:14| 9027 次查看 | 7 条回复
   我的妻子是回族人,但儿子的户口和我一样是汉族。最近听朋友说少数民族中考是可以加分的,所以我想把儿子的户口改到妻子那。请教各位,不知中考和高考少数民族会加多少分?要是两三分的话就不改了,大家都知道改户籍很麻烦的!
老鼠爱大米  评论于  2012-4-11 16:18:24
回复 zhangzhang 的帖子

好像是2004年后有政策孩子的民族可以跟母亲或父亲。到去少数民族办公室里开个单子就可以去派出所办了,我就是这样办的。到中,高考前再去开个证明交给教育考试院。中考八分,高考五分。
jennyflowe  评论于  2012-4-11 16:19:48
我就不明白了为什么要加分。
一样的学校学习的,凭什么加分?
除非本来就是在偏远地区学习,用的教材不一样。要不然很不公平的
rebecca_zh  评论于  2012-4-11 16:22:53
考生民族成份审核工作由考生就读所在地的教育行政部门负责,考生少数民族身份认定采取考生本人所填报的民族成份与考生的居民户口簿、居民身份证内容相一致的办法;当考生所填报的民族成份与本人居民户口簿、居民身份证内容不相符时,相关区县民宗办(委)应当会同公安机关户政部门认真做好考生民族成份认定工作。中考加8分,高考加5分。

sun3566  评论于  2012-4-11 16:28:49
jennyflowe 发表于 2012-4-11 16:19
我就不明白了为什么要加分。
一样的学校学习的,凭什么加分?
除非本来就是在偏远地区学习,用的教材不一 ...

在上海还算加的少的,我女儿的高中同学有一个是锡伯族的,高考时和班上另一个同学考一样的分数,锡伯族的加20分上的是北京物资学院。那个汉族的只能上中专
第一滴血  评论于  2012-5-30 17:49:59
看过了怎么能不留个名呢
tianyi208  评论于  2012-6-18 21:26:14
今日已报到…
Love王晓艳  评论于  2012-6-18 21:26:32
我来看看呢!!!!