灰太狼  发表于 2012-4-10 11:12:25| 3435 次查看 | 5 条回复

在近几年的升学面试中我们可以看出,上海一些重点学校对全职妈妈家庭的小朋友更青睐一些。那么是什么原因造成这种现象呢?

上海的一些较好的私立学校更青睐那些全职妈妈家庭的孩子。这也许是因为,学校认为全职妈妈有更多的时间辅导和关注孩子的学习,对学校的教育具有很好的补充作用。首先像上外附小、七外等青睐全职妈妈的小朋友,此外在经济条件允许的情况,让孩子能在充满母爱的幸福环境中长大,不会错过孩子成长的点点滴滴。妈妈照顾孩子更细心,在教育上更能引导、帮助孩子以及更有精力参加各种课外培训,毕竟有些时候老人的教育方式和体力都不行的。其次,上海的民办小学的很多,孩子的家庭距离学校有一定的距离,很多学校陆续取消或减少校车,如果孩子的母亲是“全职妈妈”,孩子上学、放学的接送问题可以解决。再者,现在的年轻妈妈 很多都是大学毕业,也有能力辅导孩子,做个“全职妈妈”可能会帮助孩子更好地学习。如有不同见解的欢迎讨论或修正。

家有小活宝,大活宝来报到!
小滑稽的妈妈  评论于  2012-4-10 11:13:48
回复 灰太狼 的帖子

老实说, 挺佩服这样的妈妈的,钱倒是其次, 花心思是一定的,没有耐心是做不到的。
maykwang  评论于  2012-4-10 11:22:35
我就是全职妈妈,已经五年了。每天陪伴孩子写作业,作业写完,时间充足情况下,做适当的辅导。为孩子建立与我一起学习成长档案,记录点滴。孩子就是我的事业!
50331731  评论于  2012-4-10 11:27:15
maykwang 发表于 2012-4-10 11:22
我就是全职妈妈,已经五年了。每天陪伴孩子写作业,作业写完,时间充足情况下,做适当的辅导。为孩子建立与 ...

做全职妈妈是不是很累啊?我的宝宝现在20个月了,LG让我把工作辞了在家做全职妈妈。可是我不想让孩子把我牵绊住!我家虽说不缺钱花,但是我真的很喜欢我现在的工作。很为难,如果我不在家照顾孩子就要请保姆照顾了,你说我应不应该为了孩子放弃工作呢?
beta妈妈  评论于  2012-4-10 11:31:07
个人不赞同全职,当然,很有钱的除外。
孩子重要,但也不是自己的全部。各有各的人生。反正我是不想每天就围着锅碗瓢盆,老公孩子转。
maykwang  评论于  2012-4-10 11:34:15

回复 50331731 的帖子

对于爱孩子的母亲来说,能当全职妈妈,是最大的享受!所以我建议您放弃事业。况且老公和孩子就是一个女人一生的事业,如果能把一个家庭经营好了,才是一个妈妈,一个妻子最大的成功!