tj98yjy  发表于 2012-4-8 15:47:46| 2688 次查看 | 7 条回复
      示范园相比其它幼儿园的优势有哪些?我家附近有个示范园,听说没啥兴趣课的,但是名气很响。我也在犹豫,明年就要上小班了。是去示范园,还是去私立的好?
快乐猫咪妈  评论于  2012-4-8 15:54:23
回复 tj98yjy 的帖子

据说市示范园在于综合素质,过些年会体现出来。
现公办园基本都取消兴趣班,极少数才有开。
示范园最大的优点是硬件好,比如教学区域和生活区域分开,操场活动空间大。软件么,还是要看进的小门了
九船城  评论于  2012-4-8 16:00:08

我儿子在市示范型幼儿园,今年中班,他们也是没有任何的兴趣班。首先我觉得我们这家幼儿园对小朋友的综合能力培养方面做的不错,虽然每天老师教知识的正规上课时间只有30-40分钟,但是示范性幼儿园里的游戏活动其实都是根据小朋友们的发展而定制的娱乐学习过程,他们在游戏中其实已经潜移默化学会了很多生活中的东西。这些或许不是直接的数学几加几,也不是语文的认字啥的,但是对小朋友的成长肯定有很大的帮助。

很多家长都认为小朋友要教数学,英文,语文认字念唐诗,这才是学本领,其实我个人觉得这个是误区,这些的确是学习的一部分,但是针对幼儿这个年龄段,更需要教的是好的生活习惯培养,好的学习习惯培养,健康情商的培养,这些对于幼儿反而是更重要的。

所以我个人认为,如果有条件可以进市示范型幼儿园,还是比普通的要来的好!
勇敢妈妈  评论于  2012-4-8 16:02:39

我觉得幼儿园一定要离家近,除非你家门口的幼儿园真的差。幼儿园老师优秀是一方面,还有就是孩子对知识的吸收能力。不可否认示范幼儿园的软硬件都优于一般幼儿园,但是是否一定让孩子去,我主要考虑离家的距离。有很多普通幼儿园的好老师,不一定比示范幼儿园差的。
情深彼岸  评论于  2012-5-14 18:54:31
各位家长好
铁中怡  评论于  2012-5-15 23:07:08
看贴回帖是一个好习惯
lwl1128  评论于  2012-5-25 21:39:00
我看了我走了
crsgi  评论于  2012-5-25 21:39:00
路过盖个章