爱鱼  发表于 2012-4-8 12:32:32| 2376 次查看 | 6 条回复
     上外给我的印象是超难的面试,高门槛的要求以及极底的录取概率,尽管这样还是引得大家趋之若骛。对于上外真正的内涵和学校的性价比,很少听到,校风如何?师资如何?对学生负不负责任?中考成绩如何?请知情的家长们给些参考吧!
咱家宝贝  评论于  2012-4-8 12:35:07
回复 爱鱼 的帖子

这个学校在我孩子上学时我研究过一些。如果说上外的面试通过率极低,那么,上海,大概也没有几个学校算高的了。
举例,兰生,千人考,少说也有1000人吧~其他很多民办学校,面试也都在千人左右,招生数都大同小异。上外大致上也是这么个比例,1000-1400人左右,参加面试,包括克勒班,录取360,不算小的比例。
当然,面试题目难,还都是口试,面试单难以拿到,都是真实的。不像另外一些次一点的学校,投简历就让面试。
一秀  评论于  2012-4-8 12:38:08
回复 爱鱼 的帖子

这个中学很不错的,如果孩子小学的成绩在中等的话,没有些“门道”,也没有必要去面试了。
熊宝宝爸爸  评论于  2012-4-8 12:40:08
回复 爱鱼 的帖子

主要吸引力还在学费吧!哈哈~第二么就是可以直升罗,一大半的学生可以直升的,所以压力不是很大。不过觉得老师不是很固定,语文老师,英语老师一直在换。一个班级50-53人挤在一个小教室里,有的老师居然还不允许开窗!!!附中最多学生最后是到上外去了,复旦,交大什么的也多是语言类的系,选择面较窄。
tfvvo  评论于  2012-5-16 02:44:48
今天我来过了.........
金祖德  评论于  2012-5-22 23:30:02
我来看看呢!!!!
不知不识25388  评论于  2012-5-23 01:43:10
谢谢分享