zhangjun  发表于 2012-4-7 14:47:16| 3755 次查看 | 8 条回复

关于9月份出生的宝宝入学问题整理了一些网友家长亲身经验,供大家参考:

怎么才能让9月份出生的孩子上学啊?

声音1:一年级的内容很有限,如果学前班基础打得好,也可以考虑直接升二年级,相当于当年上学了。这种要求学校不支持,但也不能反对,一般由学校向教育部门征求下意见就会通过。我孩子就是这样直升的二年级。

声音2:这种明显不符合规定的事情,唯一的办法就是走后门呗。看私立学校有么有办法?您知道自己生活在中国没错吧?这就是你问题的唯一答案,虽然不是你想要的,但你想要的那种答案就不存在。

声音3:我觉顺其自然的好。因为在一个班里,9月份出生的孩子必竟是少数,也就几个,大部分孩子比9月份的孩子大半年,这样学习能跟上,要是提早的话在动手能力、自理方面孩子就吃亏了。

9月份出生的宝宝晚点上学好不好?

声音1:晚一年上学有什么影响吗?我宝宝也是9月份出生的, 我们都觉得没什么影响啊!!我LG还说这样宝宝以后在学校就可以当大姐大了。

声音2:听说现在6岁就可以上小学了,就算推迟一年,也就和以前我们一样,7岁上学,不会太晚。其实太早上学,孩子由于发育还未达到一定的年龄段,读书会比较吃力,反而对孩子不好呢。

声音3:很多事情,是自己想的很复杂。换个角度,就可以心宽的过日子了,何必那么钻牛角尖呢。如果家长的能力达的到,就做做手脚,达不到,何必自己给自己找不痛快呢?孩子还会以为真是父母的错呢。当然,做父母的如果自己也认为是自己的错,导致孩子有这样的结果,那是谁也帮不了的事了。难不成,要个英雄小鱼跳出来说,“我帮你负责孩子读书的事吧!”

声音4:我家宝贝是9月22日出生的,晚点上学没关系啦,我有一朋友为了让宝宝能早点上学提前把儿子给抱出来了,我觉得没必要.

9月份出生的孩子是不是要晚一年上学? 

声音一:如果没有过硬的关系,学校不会让你提前上的,卡在8月31日比较严格 ,老师的孩子都不能早几天上。

声音二:我是老师,我的兔宝宝预产期是9月25号,知道我有多高兴吗?终于可以晚一年上学了,我们当老师的,没有愿意让孩子早上学的,除非家里实在没人带。虽然我完全可以后门让孩子早一年,但是我绝对不会这么干,即便孩子是8月出生,我也会让他晚一年上学。

声音三;希望孩子早点上学的,家长就得做好思想准备,“陪读”到底,除非你有本事让孩子思想上、行动力上早熟一年,不过,这对于孩子也是很痛苦的。

家有小活宝,大活宝来报到!
yinyiwen  评论于  2012-4-7 14:50:45
我个人觉得孩子年龄大1岁一点影响都没有.  
我就比同班同学大1岁,甚至更多。可我从来没有觉得自己有什么年龄上的成长烦恼,相反,我一直被同级的同学喜爱,我也从来没觉得自己比他们大多少,从来都是打成一片。  
所以说会影响孩子的成长,这个说法站不住脚。  
孩子大一点,更有组织纪律性,更能管住自己,对适应小学学习生活只有好处,没有坏处。当年我就是一个例子,成绩一直比较好,接受和理解能力都相对强一点。记得当年有一个年龄最小的女同学,每天下午都不肯来上课,都是她爸爸背着来的,而且哭哭涕涕的。而我呢,自己能管好自己,老师就给当了个班长,不是说当班长多重要,而是让孩子感觉到了一种来自他人的赞赏很重要,自信心增强,学什么都特别有劲,自然也就能学得好了。  
我女儿是1月生的,等上学的时候也要6岁半多了,我没想过有什么不好。  
芳芳妈  评论于  2012-4-7 14:55:43
以我过来人的经验,宁可做让女儿大姐大吧
我女儿9月1日出生的,上学早了一年,上的私立,一直是被欺负的对象
而且你看看,同年龄人有大一岁的呢
现在不是说,不要输在起跑线上嘛?
你比人家小,本来就不公平了
不要拔苗助长了
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
惠惠  评论于  2012-4-7 14:56:55
千万不要提前上,我刚听一提前上的孩子她妈妈说的,从今年开始,户口还是什么的全国联网了,她家提前上了,孩子户口当时报名时改了个假月份,但是真正的户口并没有改过来,现在学籍报不上,正犯愁呢。校长建议她给孩子多读一年级一年,其实她孩子表现很好,一年级又简单,怕孩子嫌烦,她想给孩子六年级时读两次,可是不知道学校同意不同意,上火啊
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
佳佳她妈妈  评论于  2012-4-9 11:36:55
顺其自然的好
油笔小欣  评论于  2012-4-11 16:30:11
还是晚点好,,,,孩子不会受欺负
我就要做一只懒猫
zhangjun  评论于  2012-4-12 14:04:34
油笔小欣 发表于 2012-4-11 16:30
还是晚点好,,,,孩子不会受欺负

大家都这么说,9月份出生的孩子就不用太着急了
家有小活宝,大活宝来报到!
jyoreika811  评论于  2012-5-8 14:56:24
我家也是9月28日出生的,家里有爷爷和奶奶带,所以我们很自然地让他玩到了现在,今年9月就4岁了,正好可以送去读幼儿园,这样他在班里就是老大了,不怕被人欺负了,他也不会去欺负其他小朋友的。还算是一个乖宝宝!
佳佳她妈妈  评论于  2012-5-8 15:09:27
jyoreika811 发表于 2012-5-8 14:56
我家也是9月28日出生的,家里有爷爷和奶奶带,所以我们很自然地让他玩到了现在,今年9月就4岁了,正好可以送 ...

向jyoreika811 家长看齐啊。。。。。。还是不要让孩子太累才好,大一点适应能力会好很多的。。。