美女妈妈  发表于 2012-4-5 19:56:37| 8071 次查看 | 7 条回复

亲们,来看看这些独具个性的创意花瓶吧,竟然都是用旧书做成的,够神奇吧

其实花瓶书的作法很简单,因为每本书,总是能够以书脊为轴打开从而形成一个扇形。只要你家里有足够多的旧书,具体数量就看你自己的啦,同时因为每本书的厚薄不尽不同,所以它们总是能够形成一个个不同的而又非常完美的圆柱体。

下面你只要准备好足够的旧书,然后将每本都切割成不同的形状,例如说,S形,然后将它们的书脊粘合在一起呈扇形打开,推荐使用汉高的AB胶,这是一个非常漂亮的DIY纯粹手工就在你的手中诞生啦,而书脊形成的空隙正好可以让你把花束插在其中,

最后再给亲们提示一个小小技巧,你可以巧妙利用书本的文字内容,在切割时加以利用,这样就可以在纵向形成特别的花纹,你可以直接将书从中间切成两半,然后观察切面。

创意纸花瓶

创意纸花瓶

创意纸花瓶

这里再为大家带来一个终极挑战的作品:用书做成的落地灯,其实制作方法与上面花瓶的方法差不多,只是制作上稍微麻烦了一些,其实也就是多个书花瓶的累积叠加,最后再书脊中间的空隙中可以用一根柱子当中穿过,正好为提供支撑,刚好组成一个时尚而又个性的书本地灯哦。还有更多的用途等待大家来发掘,不过期望孔老先生不要怪罪于我们,我们不是不爱惜书,只是看过的书不能物尽其用实在是太可惜啦

创意纸花瓶

创意落地灯

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
已有 2 人打赏爱币 收起 理由
abigale + 2
爱贝爸爸 + 10 有创意

总打赏: 爱币 + 12   查看全部打赏

jeanny  评论于  2012-4-6 20:45:23
很好耶
hapyybaby  评论于  2012-4-8 15:42:01
这个不错,有空试试
abigale  评论于  2012-4-19 22:47:14
好看,不过好像有有辱斯文之嫌哦
美女妈妈  评论于  2012-4-19 22:49:19
abigale 发表于 2012-4-19 22:47
好看,不过好像有有辱斯文之嫌哦

只要好看就行啦,才不管那么多呢
koala983  评论于  2014-3-31 15:23:46
不错,就是不知道能不能切得这么整齐
koala983  评论于  2014-3-31 15:24:23
不错,就是不知道能不能切得这么整齐
Rosee  评论于  2014-4-14 14:36:12
非常棒!真好看!可是我应该用什么来切割???没有这样的工具来操作呀?
家有小活宝,大活宝来报到!