时尚辣妈  发表于 2012-4-5 10:42:48| 4188 次查看 | 7 条回复
  我女儿现在中班,小学的目标是明珠,请各位指教一下,我们应该学会哪些知识啊?老师上课时除了书本上的知识,扩展得多呢?
  我们就读的幼儿园是公立,今年刚评上市示范园。幼儿园以快乐教育为主,老师只教点思维题目,拼音、英语、汉字一概不教的。我们也没上过任何培训班,全家除了我赞成上培训班,其它人都不赞成,所以一直没上过。我自己给她做点百花的题目。
  女儿现在就是认字多一点,估计800左右,数学20以内的加减法要掰手指头,尤其对减法,算不来也很反感,加法好那么一点点。英语只知道20个以内的单词,不认识的,句型不会。本来会唱好几首英文歌,但时间久了也忘记了。准备大班时去读幼小衔接班。
  大家看这种情况,怎么样啊,还要注意些什么问题?先谢谢大家了!
姐美弟帅  评论于  2012-4-5 10:44:17
回复 时尚辣妈 的帖子

中班应该不用太急吧,孩子大一点学起来轻松。到大班下学期开始有针对的学点拼音、练练20以内的加减,最主要的是10以内的加减、培养孩子独立看书的能力(包括看英语书的能力)。。。。。。。再说中班认识800字确实很棒了,最好不是单纯的孤立的认字,懂得组词,大概理解词的意思更为重要。
    另外说一下数学,不要单纯的以计算为主,要多玩玩趣味数学,1+1不知道,但是1个苹果+1个苹果很多孩子都会知道的,也就是搭建一个数学环境,在环境当中去学数学,孩子会觉得更加有意思。
大头娃娃的妈妈  评论于  2012-4-5 10:46:02
回复 时尚辣妈 的帖子

不要太紧张,才中班学什么都来得及,我们没上过培训班,就是在幼儿园里学的公文,国文,英语也没学过,也考上明珠了。不过不是A区,可能A区要求会高一点,明珠的作业也还好。我家是刚开始做两个小时左右,一段时间之后,就变成一个半小时,现在一个小时能够完成,当然我们的成绩不是最好的,中等。
佳佳宝贝妈  评论于  2012-4-5 10:48:30
回复 时尚辣妈 的帖子

我们是去年考过的,面试就是朗读一段中文短文,几句英语句子,再加上数学思维的选择题。总共花了二,三分钟时间。感觉题目难度不大,朗读得好不好,应该和流利的程度,发音都有关系。
eyiko66  评论于  2012-5-19 21:39:00
领导批示,已阅…………
zyvotezy  评论于  2012-5-19 21:39:00
我挥一挥手不带走一片乌云
西超喜  评论于  2012-5-27 21:08:56
鼓励分享精神
lxslxd  评论于  2012-5-27 21:09:00
向LZ致敬