bobo1985  发表于 2012-4-4 15:34:19| 7017 次查看 | 8 条回复
只有上海临时居住证,孩子要上幼儿园怎么办啊?应该到什么地方去报名呢,有知道的家长,烦请告知啊,谢谢啊。

mike  评论于  2012-4-4 15:39:47
按照各区教育局的说法是:上海现有的学前教育资源比较有限,公办幼儿园只能基本满足上海户籍和持有《上海市居住证》(也就是以前的人才居住证,临时居住证是没啥用的,其实就是个暂住证而已)的人员的适龄儿女的入园需求,给出的建议是到托儿所或者民办幼儿园学习。
要不还有一条路就是你有一定的人脉,这样也有可能进入一些不太热门的公办幼儿园。
太忙了,每天想好的计划总是被打乱。
顽皮宝贝  评论于  2012-4-4 15:40:46
民办的吧,公办没戏的
家有小活宝,大活宝来报到!
伲伲妈  评论于  2012-4-5 19:03:25
临时居住证MS不太可能的吧
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
sany  评论于  2012-4-6 15:03:14
请大家注意了:临时为何意,既是临时,那当然说明你在这里就是临时的,就是一个临时的上海人,既然是临时的上海人,那您的孩子也是临时的,那临时的孩子也就只能临时的生活在上海这个家园,临时的生活在这里的人当然也就没有权利上幼儿园啦

LZ以上文字纯为逗乐,因为我也是临时的,只是借贵宝地发个牢骚而已
今天老师又找我谈心了!
一休哥  评论于  2012-4-6 15:04:32
sany 发表于 2012-4-6 15:03
请大家注意了:临时为何意,既是临时,那当然说明你在这里就是临时的,就是一个临时的上海人,既然是临时的 ...

楼上的,你实在是..............................
家有小活宝,大活宝来报到!
bobo1985  评论于  2012-4-19 22:11:34
回复 sany 的帖子

谁说我是临时的人啦,只是人才居住证还要排队啊
张毛毛  评论于  2012-4-20 16:00:57
呵呵,好像也只能去民办的了,公办还真没关系进不去呀!
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
lachesis  评论于  2012-4-22 12:51:07
有人脉什么都好解决 ,没人脉对口公立试试 ,不行只有民办了 ,
不能和火星人谈论地球天气~