灰太狼  发表于 2012-4-1 09:57:56| 11992 次查看 | 26 条回复

很多BBMM们都不知道小白卡到底是什么,虽然网上也有很多关于小白卡的信息但是都不是很全面。下面爱贝网的小编就为BBMM整理出了关于小白卡的相关问题,希望可以给大家带来帮助!如果有信息不全或是漏掉的地方,还请BBMM们指出!

小白卡全称:上海市预防接种记录卡。

1.什么是小白卡?

小白卡是记录小孩子打预防针疫苗接种的白色小卡片,一般是保存在小孩子户口对应的地段医院里。

2.小白卡要怎么办理?

在儿童入托、入园时使用的“上海市预防接种证”(绿卡),在儿童计划免疫接种完后到所在地卫生院(所)索取由卫生院(所)填写的“上海市预防接种记录卡”(小白卡)。

3.小白卡的用处是什么?

在孩子上学时,办理中、小学入学手续时使用。

4、办完入学手续后,小白卡由谁管理?

按上海各小学相应的规定要求,小白卡纳入学校档案管理。

5、小白卡如不慎遗失了要怎么补办?

如小白卡不慎遗失,补办工作由原来承担儿童接种工作的接种单位负责,他们会留有备案和资料。核实儿童有关情况、查明接种记录后,如实为儿童补证(加盖公章)。

6、小月出生的孩子,疫苗没有打完,不能索取小白卡要如何参加入学?

小月出生的孩子应尽快补打疫苗,如在报名时间还没有打完疫苗可以先出示“接种证”办理入学手续,随后打完疫苗后换取小白卡,再交由学校。

7、小白卡交到学校后如要办理转学该怎么办?

小白卡交出后不能再轻易换学校。高年级转学时,小白卡是可以带着走的。所以提醒BBMM们交小白卡时要慎重!

8、外地儿童要怎样办理小白卡?

外地儿童要有原住地的登记或记录接受计划免疫的接种证明,然后交由选定录取的小学,然后补办小白卡。

9、外地孕妈妈要怎样办理小白卡?

具体流程请参考:http://www.i-bei.com/baby/thread-19165-1-1.html

家有小活宝,大活宝来报到!
嘉MM  评论于  2012-4-1 14:52:08
回复 灰太狼 的帖子

我们正在关注这件事呢,没想到在这里看见了关于小白卡的信息。谢谢楼主了!对我们帮助很大的!
carina  评论于  2012-4-7 08:31:46
版主辛苦
fufuyan  评论于  2012-4-9 14:12:18
LZ整理得很好
yllsh  评论于  2012-5-9 21:58:39
这个都在医院里面吧,家有了 绿本
huichenzhe_0213  评论于  2012-6-21 13:25:22
{:soso_e100:}
lijianping1127  评论于  2012-9-23 07:36:56
怀念啊,现在小白卡被学校收走了,孩子已经慢慢长大了,不在由家长带着去地段医院打针了
amy8  评论于  2012-10-29 10:04:08
谢谢楼主!!!!!!
8020  评论于  2012-11-14 10:35:25
我们正在关注这件事呢,没想到在这里看见了关于小白卡的信息。谢谢楼主了!对我们帮助很大的!
8020  评论于  2012-11-14 10:35:37
谢谢楼主!!!!!!