孙致技  发表于 2012-3-31 11:04:28| 4273 次查看 | 13 条回复

每年4月~5月家长们都要备功课了,,为孩子找各样的面试题,帮助他们顺利入校,哎!可怜天下父母心啊!我身边就有很多BBMM找面试题的经历,为此我也耳濡目染的知道一些,各科各类,,不同的重点中学题目整理一下分享与大家,不知道有用否?呵呵!

面试题经验:(1)重点中学

1、父母一起到场,教师比学生多:学生自我介绍1分钟,个别要求用英文介绍,家长介绍自己的孩子20个字内,或者两三句话。

2、注意力与记忆力测试(抢答):在屏幕上闪过一串数字,而后根据问题进行回答,如:

①、1382592308,而后完形填空,下面缺的是什么?138292308

②、24375687910,请问上面有重复数字吗?是几?

③、2013857523874,刚才这串数字的尾数是几?

3、联想能力测试:一个地雷爆炸的红色图案,你能联想到什么?

彩条图案,联想到什么?

4、社会适应能力测试:有一个球队两拨人正在比赛,你也想参与比赛该怎么办?他们还是不同意该怎么办?

5、情商测试题:你感觉到幸福吗?你感觉到快乐吗?为什么?你知道什么是幸福吗?

以上内容均包含口头表达能力测试。还有:给你两个活动,一项较简单,有奖品,一项较复杂,有更多奖品,看你选什么参加,说出原因,主要考察创造性,挑战性,学习能力

面试题经验:(2)重点中学

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

面试题经验:(3)重点中学

1.如果想给爸妈做一件事,你会做什么?(孩子)

2.如何合理的安排时间;(孩子&家长)

3.情景剧(和家长一起表演)

(1)考试考的不理想,回到家中如何与家长交流;

(2)家长的钱,自己私自买东西了,如何与家长说;

(3)孩子有手机,孩子拿手机聊的很晚,家长如何做;

(4)自己过生日了,想开Party,如何与家长交流;

(5)自己想买泳装,如何与家长交流。

4.事先分好组的辩论赛:当班干部的好还是不好?(由于不利反方,所以可以改为不当班干部,不会影响人生的成长。)

孙致技  评论于  2012-3-31 11:13:43
要看就要回复的,
面试题经验:(4)重点中学
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

孙致技  评论于  2012-3-31 11:15:47
开个小玩笑,,,主要是想和家长聊一聊孩子,,我也有孩子读书的,,现在在上高中,哎!也是一言难尽啊
泥土地  评论于  2012-4-20 16:09:56
谢谢分享,谢谢分享,谢谢分享
家有佳儿  评论于  2012-5-29 14:21:01
愁啊
山庥  评论于  2012-6-14 11:49:56
谢谢分享
mratr  评论于  2012-6-14 11:49:58
今日来过
ailsa  评论于  2012-8-25 13:19:12
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
Christine  评论于  2012-8-31 10:28:50
我来取经啊!
ling060415  评论于  2012-11-8 16:39:16
楼主,谢谢分享啦
家有小活宝,大活宝来报到!