zhangjun  发表于 2012-3-31 10:25:47| 2233 次查看 | 8 条回复

整理了一些浦东较知名中学的基本信息,包括学校的特色班级啦!开本帖的目的是让家长更清晰的了解这些学校,找到适合自己的,有更好的信息的家长也可以一同分享,大家一起互助!

进才北校

教学特色】学校形成了素质教育的四个特色品牌:以“无人监考”、“我画名人”为代表的学生自我设计和自主探究式德育;以“英特尔未来教育”、探究性学习、信息技术整合为特征的校本课程建设;以市首家综合科学实验室为标志的校园建设;以“探究型家庭的创建”为切入口的社区教育。

电话:58859926   

地址:羽山路601号

特色点评每个年级12-15个班级,招3-4个特色班。预初在苗圃新新校区上课,初三在民生路老校区。地段生多,十几个班级,尽量进法语,艺术特色班,新校区环境不错,学校活动比较多,浦东中考成绩排名不错;

建平实验

【教学特色】建平实验学校借鉴和发扬建平的“合格+特长”、“规范+选择”的办学模式,追求“素质+英才”的教育。基本形成双语教学和超常儿童教育特色。与美国、英国、日本、新加坡等国内办学水准较高的学校有教师和学生进行交流学习。

电话:58505098

地址:枣庄路111号

特色点评:每个年级15-18个班级,地段生为主,有一个理科班很强,不对外招生,需有小学推荐表报考。理科班绝对推荐,性价比高,不过该班不对外招生,由附近小学推荐生考试产生,可能还要参加分班考。

建平西校:

【教学特色】公办初中,是市实验性示范性高中建平中学最早输出办学理念和育人模式的建平集团学校成员,是市中小学课程改革研究基地。开设弦乐、戏剧表演特色班和套餐式拓展型、探究型校本课程,为学有余力的学生,提供自主拓展发展机会。

近年来毕业生的合格率、优良率特别是重点高中的录取率在区内名列前茅。

电话:5882036168761486  

地址:乳山路188号

特色点评:老牌公办,属于建平集团,每个年级15-18个班级,招3-4个特色班,三个校区,地段生多,,大唐校区特色班较好。十几个班级,必须要进好班,每学期都有分班考。

实验东校

【教学特色】初中九年一贯制公办,学校提出“进步每一天,快乐每一天、成功每一天”的口号,以艺术教育与科技教育为特色,引导学生会学、乐学、主动学、持续学,促进身心全面和谐发展。学校注重培养学生具备乐群、开放、进取、关爱的品格与精神,塑造学生高雅的气质和高尚人格。同时,学校积极开发潜能,实现学生展能成志,培养具有较高文化素养和较好持续发展潜质的初中毕业生。

学校电话:50308661

地址:上海市浦东新区黑松路251号

特色点评:学校硬件好,地段生源较好,每个年级5-6个班级,招1-2个特色班。,中考排名上升较快。

罗山中学

【教学特色】公办中学。初建于1957年,学校始终坚持“关注每一个学生的发展”,关注学生的多元需要,给每个学生提供发展的空间和时间;力求把学生培养成为“基础扎实、素质全面、人格健全、勇于探索”的合格初中毕业生;在积极参与、努力实践中让学生“学会探究、学会关爱、学会审美”逐渐形成了罗山中学自己的办学特色。

地址:博山东路41弄18号

联系电话:58600629  

特色点评:学校重点关注,师资倾斜优势,中考排名不错。每个年级8-9个班级,对外招3个特色班:书法,美术,乐器。

您可能也喜欢:

浦东各重点中学的基本信息及优势大盘点

家有小活宝,大活宝来报到!
小豆豆  评论于  2012-3-31 13:58:54
都是浦东的名校啊
孩子,咱家不穷,鸭蛋就不要带回来了吧!
安安小宝  评论于  2012-3-31 14:11:25
资料很详细的啊。。。顶贴
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
芳芳妈  评论于  2012-3-31 18:06:55
都是名校啊,,看成绩说话的,,,孩子普遍压力大啊,,,,
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
机器猫  评论于  2012-4-7 11:12:46
不错,,谢谢楼主,,,,罗山中学也是重点啊?
惠惠  评论于  2012-4-9 08:51:47
罗山听说近几年发展的很快。。。。。学校成绩还不错,跟民办的还有的一比了。。。
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
乖小圜  评论于  2012-4-17 19:42:50
谢谢斑竹的信息对升学很有帮助,介绍的一针见血
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
我的名字叫千喜  评论于  2012-4-21 10:16:43
看样子浦东的名校都被集中过来了,先点评再好好看看
KD妈妈  评论于  2012-4-25 09:21:11
谢谢版主的信息,,很有用收了,,孩子明年也要小升初了,来学习学习