梦醒时分  发表于 2012-3-30 10:31:36| 5214 次查看 | 8 条回复

个人觉得经济能力许可,尽量选择民办小学。

志愿1,一流民办;

志愿2,二流民办;

志愿3,公办

不是所有民办都是好的,没错,就选有名气的民办。

为什么选民办?作业多的来。理由:老师负责,老师布置作业总比家长布置作业好,前者小朋友不敢不做,后者小朋友能不做就不做,不利于家庭和谐。老师布置作业有针对性,家长布置作业肥了编教辅的。老师做规矩比家长做规矩有效的多,学习习惯决定学习效率和结果。

有哪些好学校呢?举几个。

世外小学

爱菊小学

逸夫小学

盛大花园小学

私立永昌

宏星小学

丽英小学

七外小学

上外附小

静外附小

还有什么学校请大家补充。

家有小活宝,大活宝来报到!
夜光风筝  评论于  2012-3-30 10:34:35
回复 梦醒时分 的帖子

杨浦:打一外国语、二师附小
  长宁:天一小学、江五小学
  浦东:福山外国语、明珠小学
  徐汇:建襄小学、向阳小学、高一小学、汇师小学
  闸北:闸北实验、闸北一中心、童园实验
小笨  评论于  2012-3-30 10:39:03
回复 梦醒时分 的帖子

我儿子在公办的上学,作业也很多的。我儿子班倒不是很多。
但有的老师会罚抄三十遍,一百遍的,因为他可能觉得小朋友错了就该罚。这种情况,我也问过身边上民办的,他们就没有发生过。就这点,我蛮后悔选公办的。
sucyxy-嘟嘟  评论于  2012-3-30 10:40:38
夜光风筝 发表于 2012-3-30 10:34
回复 梦醒时分 的帖子

杨浦:打一外国语、二师附小

你写的这些大多都是公办的!
小牛壮壮他爸  评论于  2012-3-30 10:43:26
回复 梦醒时分 的帖子

私立永昌往下走
  明珠是浦东厉害的。
  徐汇的民办是首选,各有特色都很好,素质教育也到位的。
  七外和上外附小是属于高压锅,进去之前先想想好。
fan929  评论于  2012-3-30 10:45:41
回复 梦醒时分 的帖子

城里的想冲出去,城外的想冲进来。没进民办的想进民办,进了民办也真没觉得民办有特别的好。
  我家女儿从幼儿园到小学一直是民办的。这么多年读下来,我总结出的经验就是:民办学校的老师绝大多数还是负责的。但是凡事总有利弊,负责的另一面就是作业量多,每天2个多小时的量是家常便饭。相反,反而有些羡慕公办的孩子,作业少每天放学可以玩耍,周末不用赶场子补课,倒也活得轻松自如。至于中考高考,到那时候还怕人人上不了大学?至于今后工作,那是更加遥远的事了,非我们父母所能掌控得了的局面。
pory  评论于  2012-3-30 10:50:37
回复 梦醒时分 的帖子

上海市各区民办小学大汇总
有想选择民办的BBMM可以参照参照!
家有小活宝,大活宝来报到!
糖炒栗子妈妈  评论于  2012-3-30 10:55:36
回复 梦醒时分 的帖子

我倒不赞同孩子进民办,个中滋味只有当事人心理最清楚。付了钱之外还得超额付出家长更多的精力和时间。没想到出了钱还得出力。至于孩子呢,压力也大。不怕考砸就怕垫底要退学。
ANGELA童童妞  评论于  2012-3-30 10:57:39
糖炒栗子妈妈 发表于 2012-3-30 10:55
回复 梦醒时分 的帖子

我倒不赞同孩子进民办,个中滋味只有当事人心理最清楚。付了钱之外还得超额付出家长 ...

我正好和楼上妈妈的观点相反。
我到是庆幸还好选择了民办,徐汇区公立和民办还是差别明显的。我家孩子班里基本只有转进没有转出的。如果不是家长要求高,我看看班级里不去竞赛不弄三笔四口的多的是,也就是跟着学校的步子。对徐汇孩子还说,我觉得还是民办,初中肯定还是要选民办。