核桃酥  发表于 2012-3-27 14:04:31| 4227 次查看 | 10 条回复
各位粑粑麻麻你们好!我们户口是普陀区的,家住在闵行区,对口较方便的学校分别是,兰田中学和文来中学,,可就是不知道哪个好一点,本来商量好了就在文来就近入学算了,可听说文来校风不怎么好?纠结中。。。。。哪位有经验的给点意见,谢谢!!!
书虫妈妈  评论于  2012-3-27 14:07:06
在上海中学的学生里从来没有听说过兰田中学。但是文来的学生虽然少但至少还有。个人认为文来好,校风也没有传闻说的哪么差。。。你可以去校外问问那些学生的
薇安老师  评论于  2012-3-27 14:08:26
两者孰优孰劣从上海市最好的高中就可以看出来,文来每年的录取分数线都是3A,普陀的兰田我不了解,但我知道文来初中是七宝高中的初中部,是不错的。因为七宝可是市重点。
笃三三  评论于  2012-3-27 14:15:59
分数多少就能分出谁好谁差那也太简单了。学校好不好,应该由许多因素决定,比如说学习风气、办学理念、学校文化、师资力量、生源情况,当然录取率、升学率也是重要因素。等等,但是最关键的是有没有一个好的校长,只要有一个好的校长,这个学校肯定差不了。 听说文来的校长可不是很好,,核桃酥家长可要好好考虑啊
我知道兰田还有个德语班,听说还不错,,,有空自己可以去看看
核桃酥  评论于  2012-3-27 14:23:07
谢谢各位粑粑麻麻了,请问一下哦兰田有住宿的吗?
由由围棋  评论于  2012-3-27 14:24:39
核桃酥 发表于 2012-3-27 14:23
谢谢各位粑粑麻麻了,请问一下哦兰田有住宿的吗?

住宿是不可以的、
兰田前两年很牛X的,人家说校风很好,升学率很高据说达到70%-80%.。。
hu6466  评论于  2012-5-20 21:13:58
一个有素质的人飘过
蔼澄敖  评论于  2012-5-26 00:48:02
搬个板凳看。
znzam  评论于  2012-5-26 00:48:02
~~~~这看帖回帖就是个美德~~~~
昌大齐子  评论于  2012-5-27 23:53:02
向LZ致敬