快乐拼音  发表于 2012-3-27 13:38:39| 22661 次查看 | 9 条回复
请问:七宝明强小学怎么样?是区重点吗?作业量多不多啊?因为我和孩子他爸看了很多闵行的小学,本来很看好文来的,,可听说校风不怎么好?非富子弟进的话比较困难,所以放弃了,听说民强口碑较好,不知道具体怎么样,,又在这个学校的粑粑麻麻吗?可否指点一二
初末妈妈  评论于  2012-3-27 13:40:01
家长是希望严还是松呢?我们家孩子马上要毕业了,感觉是很负责任的一所学校,也很重视孩子的全面发展,作为家长我倒还希望更严格一点,看孩子现在学的太轻松了点,作业也不是很多,只要孩子自觉,到哪里学都好的,只是家长要多操心些。如果能进明强当然是好的,多少人挤都挤不进啊!而且明强的教育还是很有特色的,作业难度也相对要大些,不过孩子完全能接受,天天学的很开心。
weilaoshi  评论于  2012-3-27 13:41:28
总体感觉这个学校不错,老师盯得比较紧的,作业量也是渐进式的增加。小朋友适应起来还可以,但提醒一下想要进该校的家长,最好提前做一些学前教育,语文拼音、写字、英文最好都要有一定的基础。不然,会有点吃力!
快乐拼音  评论于  2012-3-27 13:44:10
weilaoshi 发表于 2012-3-27 13:41
总体感觉这个学校不错,老师盯得比较紧的,作业量也是渐进式的增加。小朋友适应起来还可以,但提醒一下想要 ...

谢谢回复,,你家孩子是这个学校的吗?听说老师很严,可否问一下你们家孩子会有压力吗?
weilaoshi  评论于  2012-3-27 13:45:57
快乐拼音 发表于 2012-3-27 13:44
谢谢回复,,你家孩子是这个学校的吗?听说老师很严,可否问一下你们家孩子会有压力吗?

明强小学所谓的严,也就是老师会比较严格要求,对小朋友、对家长都是这样。至少我认为这很好,说明老师负责。做为家长,孩子上了小学理应有一点压力。
信晔NCE  评论于  2012-3-27 13:47:37
我们家孩子以前就是在明强毕业的  其实压力还好啦 就是到五年级下学期压力一下子增大了 可能会比较累吧 可这也是没办法的呀
快乐拼音  评论于  2012-3-27 13:49:58
信晔NCE 发表于 2012-3-27 13:47
我们家孩子以前就是在明强毕业的  其实压力还好啦 就是到五年级下学期压力一下子增大了 可能会比较累吧 可这 ...

明强还有去他优势吗,,比如特色?
辛癸妈妈  评论于  2012-3-27 13:52:14
明强小学:乒乓和艺术是学校主要两大特色,也是一个非常不错的学校,认识的一个朋友的孩子,就在那边上学,感觉挺好的,
summer孙  评论于  2012-3-27 15:09:19
明强小学都是要户口对口的(学区房)除非你通路子,而且一个班人数也挺多的(因为是公立小学)
电通培训  评论于  2012-3-27 15:11:32
学校和生源也是相辅相成的,以前上海县,人口少,当然名校也少,现在人口大量导入,好的学生会越来越多,名校也会越来越多,不是名校的,渐渐也会变成名校,七宝一直呈上升趋势,就是证明