JessieWei  发表于 2012-3-26 15:14:06| 4370 次查看 | 8 条回复

公办杨浦小学,位于杨浦区安波路991号近双阳北路,是杨浦区重点实验学校。学校成立于2009年,目前只有一、二、三年级。三年级目前有2个班,一、二年级各有4个班,每班26人左右。很多人搞不清楚这个杨浦小学和河间路的阳浦小学是什么关系,这里简单答疑解惑:河间路的是历史上正宗的公办杨浦小学,06年改为民办阳浦小学,安波路现在的杨浦小学是09年新设成立的。其领导层和教师团队主要来自民办阳浦+打一+鞍山小学;其学生来源主要有安波路567弄(硕和城),安波路800弄(锦兰苑),安波路985弄(二干所),双阳北路288弄(公园3000),双阳北路395弄(香阁丽苑),营口路883弄(兰馨苑)(这里特别要提一下香阁丽苑,里面有不少二军大退休的军队高官,能量很大,为了自己的房子不被挡住视线,硬生生将前面一大块开发房地产的地块逼成了高尔夫球场,即黄兴体育公园)。因为目前学校还处于吃不饱的阶段,所以对迁入户籍无限制,有意向的家长可以考虑购房上学。

目前学校还没有毕业生,所以没有升学率硬指标来判断教学成绩,但从当日和家长的交流中了解到,学校还是不错的,因为是公办,所以不收费。学校不分什么实验班或者提高班,兴趣课是有的,比如手工、跳舞、乐器等等,基本不收费。周末也不补课,平时也没有晚托班,中午一顿午餐,6块5,伙食不错的。没有住宿,没有班车,校服还没有。作业量不多的,但老师会在网上布置额外作业供家长下载。平时老师和家长联系较紧密,一般通过家长练习册方式以及发邮件方式联系家长。放学时间16:00。

上海十九道  评论于  2012-3-26 15:15:05
回复 JessieWei 的帖子

学习了!
黑白猫猫  评论于  2012-3-26 15:16:37
回复 JessieWei 的帖子

谢谢楼主,我终于知道他们是啥子关系了
娜官权观  评论于  2012-5-27 20:49:02
~~~~看过拿点分
mjtp88  评论于  2012-6-15 11:18:16
~~~~看过拿点分
xvetj  评论于  2012-6-15 11:19:15
我要攒钱
fnygp  评论于  2012-6-20 22:27:00
我瞅瞅呢.....
bbtm  评论于  2012-6-20 22:27:00
今日来过
2292816530  评论于  2012-11-11 23:02:31
没看明白,“目前没毕业生”的是安波路的杨浦小学还是河间路的阳浦小学啊