zhoujun  发表于 2012-3-23 15:22:11| 4660 次查看 | 10 条回复

请问:爱贝社区的家长们!市北初级中学和光明初级中学这两所学校哪个好?特色是什么?

陈晓明  评论于  2012-3-23 15:24:02

市北初的话 你想进理科班吗?那大概是全上海初中最强的一个班
否则 没什么区别
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
安安小宝  评论于  2012-3-23 15:30:45
据说市北理科班向来只录取他们自己考试合格的学生,不管你得过什么奖,通不过他们的考试就是进不了理科班,曾经有个希望杯一等奖的学生考了59分没进理科班
他们每年只休息三天(年初一到年初三),每天6点半放学,奥数在上海首屈一指,其他学校跟它不是一个档次的,毕业生考进华师大二附中理科班的很多(当然也有掉到下面学校的),不少都是北大的保送生(每年北大网上公示可以查的)不知道今年有什么变化
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
大上海  评论于  2012-3-23 15:35:05
市北这两年听说校风不怎么好,前一段有个小同学因为一个老师死了有这样的事 吗?
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
芳芳妈  评论于  2012-3-23 15:40:48
市北初的理科班是有史以来上海最强的初中班级。
起码垄断了上海理科竞赛二十余载了。。。
感觉真的强得恐怖啊。。。
光明初级中学,,,区重点啊!
原名是明德中学,仅次于那时候的格致中学,,听说老师挺严格的。。。
这两所都是好学校啊

小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
zhangjun  评论于  2012-3-23 15:43:36

从中环杯得奖看浦东的初中及全市初中
浦东新区只有上海市实验学校的学生得奖,闸北的市北中学,徐汇的华育,长宁的延安, 黄浦的立达,虹口的上外附中都名不虚传.,从第十一届“中环杯”中小学生思维能力训练活动决赛获奖名单
虽不全面,还真蛮体现学校实力的. 
家有小活宝,大活宝来报到!
冬冬妈眯  评论于  2012-3-23 16:05:21
光明初级中学办学特色:学校办学特色鲜明,射击就是该校的特色品牌,建有射击场,经过多年发展,成绩斐然,世界杯与奥运会双料冠军陶璐娜就是校友中的杰出代表。建立“光明教育链”后,光明高中的法语特色也被延伸到初中,纳入法领馆法语系列教学之中,有法籍专任教师,每届学生中都有一个法语特色班,开设法语为第二外语,成效显著,声誉良好。
本文摘自: 爱贝亲子论坛(爱贝亲子网) 详细出处请参考:http://www.i-bei.com/baby/forum- ... t-%B9%E2%C3%F7.html
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
乖小圜  评论于  2012-3-23 16:07:28

看来光明和市北比起来很一般啊,,,
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
yvfxq  评论于  2012-5-25 22:36:36
赚点爱币咯
pysoi  评论于  2012-6-2 21:09:04
我看了我走了