pory  发表于 2012-3-15 11:27:29| 16094 次查看 | 32 条回复

《数学乐园》是浙江科学出版社从英国剑桥大学出版社引进的丛书系列,共五册书包括《 数学乐园 》、《 茅塞顿开 》 、 《 趣味盎然 》 、 《 老谋深算 》 、 《 举一反三 》 、 《 触类旁通 》。丛书以谜题、游戏、趣味题、小课题等形式引出各类数学问题,以激发学生的学习兴起;通过巧妙的解答、深入浅出的分析和引人入胜的讨论,引导他们探索奇妙的数学世界;避开繁琐的数字计算与冗长的形式化推导,注重问题的分析、数学本质的把握、数学方法的运用、数学想象力与创造性思维的培养;注意从学生的兴趣和生活经验出发,研究各种实际问题,鼓励学生运用数学工具更加深入地了解现实世界。后面四册陆续更新中

《数学乐园》第一册-茅塞顿开

主要内容目录有:

1、三子棋;

2、单人三子棋;

3、三子棋(二);

4、追逐曲线;

5、互相追逐的导弹;

6、数与形;

7、合二为一;

8、骰子填数;

9、火柴棒三角形;

10、牧羊人的栅栏等120道数学趣题。 注:本书需两个压缩包全部下载才能解压

出版的《 数学乐园 》 丛书----茅塞顿开[1].part1.rar (1.91 MB, 下载次数: 10058)

出版的《 数学乐园 》 丛书----茅塞顿开[1].part2.rar (767.18 KB, 下载次数: 5525)

家有小活宝,大活宝来报到!
奕奕妈妈  评论于  2012-3-15 15:35:48
回复 pory 的帖子

怎么解压不了?
瑶瑶  评论于  2012-3-15 15:43:45
回复 奕奕妈妈 的帖子
注:本书需两个压缩包全部下载才能解压

这不是写着么?他是分开解压的,所以下一个就解压不了。
rangyiqu  评论于  2012-3-20 09:48:25
先下了,学习一下。谢谢!
小柠檬0627  评论于  2012-5-14 16:33:14
谢谢分享{:soso_e100:}
lw518  评论于  2012-6-26 12:55:30
谢谢谢谢谢谢
rebeccagu  评论于  2012-7-9 16:26:42
谢谢分享~
西瓜小叶子  评论于  2012-9-4 21:52:52
谢谢分享~
A-mei  评论于  2012-10-12 12:05:54
收藏先。谢谢!
绿袖子chao  评论于  2013-1-25 17:25:14
下载完毕,谢谢