河马  发表于 2012-3-14 16:58:21| 2571 次查看 | 6 条回复
今天去桂林东街扫了下街,看了看附近的幼儿园。看到有4所,2所公立,2所民办
1、紫薇幼儿园桂林东街分校  一级 公办
2、康乐幼儿园  二级公办
3、新世纪幼儿园 二级民办
4、美智儿幼儿园 二级民办

紫薇和美智儿就门对门,隔一条马路。而康乐和新世纪就互为隔壁都在康乐小区里面
紫薇是一级幼儿园,比较出名,也比较火。去的时候,有中午家长在接孩子,跟一个家长聊了聊,说很难进去,找不到关系基本没可能。费用900每月。只收至少3岁的宝宝。每年5月份开始招生。

美智儿就在紫薇的对面,今天我唯一进入参观的幼儿园。过去门口看了下,保安就问我找谁。我把我想了解幼儿园的想法说了下。他就欢迎我进去参观,并喊了院长向我介绍情况。幼儿园独立一栋三层楼,招收2岁到6岁的宝宝。但满20个月他们就可以接收。学费1700每月,伙食费176每月。总计每月大约2000.如果用校车的话大约2300.费用每月一交,半月算一次。如果一个月之上了1号一天,那么算半个月的。如果需要校车270每月。随时可以登记入院。没有寒暑假,法定假期遵循国家规定。早上8点入园,5点离园,如果延时10元每小时。小小班就在一楼,教室就一些小桌子小椅子,一些玩具,两个老师带着一群小孩子在玩,去的时候他们刚吃完午饭,在活动,过一会就去隔壁午休。看了下卫生状况貌似还不错,教师后面是一个卫生间。说会教宝宝英语,跆拳道啥的,每周一两次外交和跆拳道课程,我看也就两个老师在哪里哄着玩而已。想想2岁的宝宝恐怕也教不了什么吧。不知道其他好的学校是怎样的。

康乐幼儿园也是公立的一所学校,没能进去参观,问门口保安,说费用3百每月。只接受3岁及以上的宝宝。

隔壁新世纪幼儿园一个私立幼儿园,一共有4个校区,此处是一分校。同门卫沟通,说总共费用全包1800左右,如果要用校车需加300元左右。也是随时可以入学,招收2岁至6岁的宝宝,实际不满2岁的也可以,看来跟美智儿类似,只要接近两岁就可以收了。问能否进去参观,保安说可以啊,不够现在正是午餐时间,不让参观了,不知道是否怕午餐不好还是担心宝宝吃相太难看。随后离开。
lovehan  评论于  2012-3-14 17:22:02
回复 河马 的帖子

LZ今日辛苦啊,信息很不错,
受益匪浅,有宝宝入园吧。。。
现在较好的幼儿园普遍入园难哦
不知您中意那家啊?
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
河马  评论于  2012-3-14 18:22:40
回复 lovehan 的帖子

最近才刚刚开始咨询。宝宝才2岁,公立的就不可能了。私立的再看看再说,还没有倾向
王子丰的家长  评论于  2012-5-21 16:24:36
我来了我走了――我留个名!
qq66457560  评论于  2012-5-27 23:30:10
........
俊呈妈  评论于  2012-5-28 22:26:55
我不说话,我只看
俊呈妈  评论于  2012-5-28 22:26:56
鼓励分享精神