我想留学  发表于 2012-3-7 09:37:13| 2267 次查看 | 7 条回复

入园难,流动人口家庭儿童入园更不易。记者昨日从闵行区教育局获悉,结合该区流动人口较多的特点,今年将继续进行非沪籍人士子女积分制入园试点,试点范围由去年的华漕等三个镇扩大到7个街镇。依据家庭积分的高低,分批次、分层次解决儿童入园难题。积分高,进公办园;积分相对较低,则统筹安排进民办三级幼儿园或看护点。

闵行区学前教育科科长林胜峰透露,据初步摸底预测,今年该区将再次迎来入园高峰。这也是该区早于全市、迎来入园高峰的第5个年头。去年,该区入园儿童相比上一年增加了约5000名。“三流合一导致闵行区这几年都是入园高峰。”林胜峰介绍说,市中心大型居住区动迁的人口导入、大量外来人口以及本区出生人口的持续增加,三者叠加在一起,导致入园压力连年不减。闵行区目前有幼儿园198所,为解决入园难题,该区今年将新增5所幼儿园。在入园高峰、学前教育资源紧缺的情况下,闵行区去年在全市首次试点非沪籍人士子女积分制入园,积分制试点范围为外来流动人口较集中的华漕、颛桥和浦江三个镇。今年,积分制入园的试点将扩大至虹桥镇、马桥镇、江川街道和莘庄工业区。在未来两年内,积分制将在闵行全区范围内实施。

相关规定

积分标准分为基础条件和奖励条件两个部分,共8个项目,总分为120分。外来流动人口在闵行区的居住情况、工作年限、缴纳保险年限、持有《上海市居住证》情况,以及文化程度、技术职称、计划生育、获奖励表彰等都是积分的评定项目。区教育局根据申请人获得的积分及各公办幼儿园、公建配套民办幼儿园的学额数确定录取名单;没有被录取的,则根据各试点镇、街道的学前教育资源及申请人的积分情况,统筹安排到民办三级幼儿园或看护点。

馥瑛三d  评论于  2012-5-15 22:00:47
楼猪好
迟波凡  评论于  2012-5-15 22:08:48
我瞅瞅呢.....
uoynf  评论于  2012-6-12 08:19:50
支持一下.....
就是很懒得理你  评论于  2012-6-15 18:50:14
我来看看呢!!!!
桃根强纯  评论于  2012-6-15 18:50:49
支持一下.....
caizhi222  评论于  2012-6-20 21:53:04
楼主我来过啦。。。啦。。。
03奕妈  评论于  2012-6-20 21:53:04
向LZ致敬