dandan  发表于 2012-2-26 16:11:28| 5105 次查看 | 11 条回复

【四书】《论语》、《中庸》、《大学》、《孟子》

【五经】《诗经》、《尚书》、《礼记》、《易经》、《春秋》

【八股文】破题、承题、起讲、入手、起股、中股、后股、束股

【六子全书】《老子》、《庄子》、《列子》、《荀子》、《扬子法言》、《文中子中说》

【汉字六书】象形、指事、形声、会意、转注、假借

【书法九势】落笔、转笔、藏峰、藏头、护尾、疾势、掠笔、涩势、横鳞竖勒

【竹林七贤】嵇康、刘伶、阮籍、山涛、阮咸、向秀、王戎

【饮中八仙】李白、贺知章、李适之、李琎、崔宗之、苏晋、张旭、焦遂

【蜀之八仙】容成公、李耳、董促舒、张道陵、严君平、李八百、范长生、尔朱先生

【扬州八怪】郑板桥、汪士慎、李鱓、黄慎、金农、高翔、李方鹰、罗聘

【北宋四大家】黄庭坚、欧阳修、苏轼、王安石

【唐宋古文八大家】韩愈、柳宗元、欧阳修、苏洵、苏轼、苏辙、王安石、曾巩

更多下载百科集锦

小升初百科集锦【宗教】.pdf (136 KB, 下载次数: 991)

小升初百科集锦【艺术】.pdf (220.32 KB, 下载次数: 1112)

小升初百科集锦【文化】.pdf (171.05 KB, 下载次数: 1048)

小升初百科集锦【其他】.pdf (91.34 KB, 下载次数: 952)

小升初百科集锦【历史】.pdf (83.57 KB, 下载次数: 1064)

小升初百科集锦【地理】.pdf (115.12 KB, 下载次数: 983)

为了孩子我挥汗如雨,为了爱币我鞠躬尽瘁!
朵朵小胖  评论于  2012-5-8 09:12:09
好好学习,看看,真不错!
家有小活宝,大活宝来报到!
pnqck  评论于  2012-6-11 21:17:58
我瞅瞅呢.....
传音富亮  评论于  2012-6-15 21:51:46
最后的承诺  评论于  2012-6-16 22:10:50
楼主我来过啦。。。啦。。。
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
jqozq  评论于  2012-6-20 15:28:00
支持一下
兰兰的好爸爸  评论于  2012-6-20 21:07:36
快乐回帖
兰兰的好爸爸  评论于  2012-6-20 21:07:50
来过看过留个名
aibeibuding  评论于  2012-11-23 12:52:37
谢谢楼主的资源
aibeibuding  评论于  2012-12-14 10:43:30
谢谢楼主的资源