徐晨璐宝宝  发表于 2012-2-17 14:32:35| 2522 次查看 | 7 条回复

美丽安静的校园

一进大门,你可以立即感觉到一种大气,不是高大的建筑,也不是宽阔的操场,而是这儿的国际化。那显眼的国际部大楼,随处可见的外国留学生,与国际同步的教材和授课,学生们自主自立的生活习惯,都能让人感慨万分。你可以感觉到这片校园是那么的柔媚和细致,路边细碎而烂漫的各色小花小草,充满情趣的彩色告示牌,还有操场边蓝色琉璃顶长廊,在阳光下显得跳跃不定,反射着一块一块的蓝斑,顿时让人觉得莫名的舒爽。

上外附中的历史非常悠久。昨天,我们参观了校史室,看见了许多学校骄子的故事,心想:我们学校真有福气,有这样的“兄弟学校”。确实啊!上外人才辈出,比如说,邓小平爷爷的贴身翻译好几个都是这个学校毕业的学生,好多优秀毕业生都考进了哈佛、耶鲁等世界名校……这样光荣的事例是举不胜举的。   

上外附中的校园十分安静。当我刚刚触接到它时,它静悄悄的,虽然有一千多个学生在这里学习,但是还是很安静,一股浓浓的学习气氛顿时让我的言行举止变得文雅起来。 

一走进上外附中,干净的地面,生机勃勃的花草树木,宽敞明亮的教室,让人觉得浑身上下焕然一新。上外附中是美丽的,每个学生都衣着整齐,穿着雪白的校服,再加上迎风摇曳、枝繁叶茂的大树做陪衬更是为校园增添了一道亮丽的风景。

经过上外附中的食堂门口,你可以看到许多精美的海报。从远处看去,花花绿绿的,十分吸引人。这些海报都是为各班同学或节目宣传用的,几平米大的食堂门口就这样成了他们的宣传阵地,因此也吸引一批又一批来食堂用餐的同学驻足观看。  

老师和学生们互相合作,在这里创造了“阳光学校”,带给我们快乐,也许这就是“熟悉的陌生人”(会为别人带来快乐的人)。在这里短短的几天生活,让我们对上外附中的学生另眼相看,他们有自己的主见,有自己的思想,有自己的创新,更有新的辉煌。让我觉得这里是新颖、阳光、朝气的。独特的内容,丰富的生活……构成了轻松愉快的主题,让我也乐在其中!

小笨  评论于  2012-5-16 14:50:00
随便看看
luruilin  评论于  2012-5-16 14:50:00
楼猪好
浓浓情意P  评论于  2012-5-22 23:30:02
楼猪好
不知不识25388  评论于  2012-5-23 01:37:03
顶起来(⊙o⊙)
pdpgx  评论于  2012-6-12 07:38:37
我是有素质的人
amonv  评论于  2012-6-15 17:26:01
楼主我来过啦。。。啦。。。
dtnzb  评论于  2012-6-15 17:28:54
随便看看咯~~~