顾迦勒的家长  发表于 2012-2-5 11:04:53| 2687 次查看 | 4 条回复

刚刚搬到上海杨浦,孩子2岁3个月大,上周花了些时间去看了看离我居住地稍近些的四家幼儿园,都是民办幼儿园!

博英

我先是打了电话了解了一下,然后带着孩子一起去看了看,那天是去见了博英的园长,一位满头白发很矍铄的老人,我问了些课程费用,以及作息时间等皮毛问题,老人一一解答,园子有两层楼,室外操场蛮大,全园一共9个班,小托板大概会有20多个孩子,两个老师,一个保育员,园里一楼的黑板贴着一些孩子得XX音乐钢琴英语奖的照片,另外我还看到了园子的餐谱,整体感觉一般,不象一个民办园,风格十分的象一个公立园~(这是我没想到的)~另外还有没想到的是看门的那个女人的态度让人很不舒服,说出来的话根本没什么礼貌可言,这么“牛”估计是因为这几年园子的生源好吧~~~

凯琴

那天也是园长接待的,室外环境比博英的大,室内我没有看全,因为最近说上海有手口足病死掉了一个孩子,所以各个幼儿园控制的比较严格,凯琴在大厅有监控录像,园长说这是他们一大特色,另外在宣传栏里也贴了好些照片,园长介绍说这些都是他们的活动照片,这也是他们的一大特色。找到凯琴不大容易,它藏在社区里面,我家"黑巧克力"那天到是和一个钢琴老师玩的很好,因为老师让她弹琴玩了,所以等我要离开的时候她哭的厉害,后来还是我的“移情大法”管住了她的眼泪。

博申

打电话过去说小托班名额已经报满了,可聊了几句,园长说我可以先过来登记一下,如果有空缺的名额,便可以插班。本来没报多大希望,但有上海的朋友推荐说那里外籍的孩子比较多,环境好,我于是亲自去看了看,那天是园长助理蒋老师接待的我,非常和蔼的一位老师,介绍很详细,硬件是我看到的最好的一家,(他们今年3月份刚从打虎山路搬到飞虹路,所以教学楼,设备等非常新),我报了名,要等到九月才能知道结果。

刘诗昆(东体育会路)

这家虽然不在杨浦,可距离也还可以,去的那天上海大雨,它也坐落在一个社区里,环境没有上三家大,尤其室外场地我感觉偏小。赶巧那天还是他们园子的园庆,小朋友全都出来做班车去表演节目,我碰到了正准备出发的园长,她知道了我的来意,给我做了一些简短的答复,嘱咐我在她们园报名是需要带上孩子一起来的。

我还想再看看杨浦基金幼儿园,第一次去没有找对位置。本溪路幼儿园其实离我住的是最近的,但它是公立园,(我们不符合公立园的条件,只能放弃)而且听当地人说,户口是住在那里的都不好挤进去。所以不能凑这个“热闹”的~

有妈妈还有更多杨浦幼儿园的信息可以交流的话,就请跟帖吧~~~
Daydayup  评论于  2012-2-5 22:59:51
宝宝2岁1个月,也开始考虑9月份入托的问题。上面的妈妈好勤快,跑了这么多地方。现你学习!
bbewk  评论于  2012-6-19 08:43:19
今日已报到…
1210264393  评论于  2012-6-20 09:40:00
向LZ致敬
迪安伯言  评论于  2012-6-20 09:40:00
支持一下.....