女儿今天回来说想报名参加“复旦杯”。报名表都拿了。
问一下各位学长学姐“复旦杯”初中生博雅综合素养知识竞赛,面试要准备些什么?
家有小活宝,大活宝来报到!
冰冰  评论于  2012-1-28 16:49:33
哈哈
浩瀚妈妈  评论于  2012-1-28 16:52:41
听朋友说有一个问题基本上是必问的:
你读过哪些书。?教授们会根据你读过的书对你进行所谓博雅杯,招的就是在人文方面有悟性的人。面试的时候你会发现老师的问题很简单
强强爸爸  评论于  2012-1-28 16:54:03
对素质的要求很高的,没有点才华就别去了。不过也鼓励去试试,加油!
saveingme  评论于  2012-1-28 16:56:27
老师会围着你感兴趣的问的,主要考察你的潜力。比如你说你喜欢武侠,他们基本上就会问一些武侠的。也可能和你材料中提到的有关。放心吧~~别太紧张就好。
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
陈之尧  评论于  2012-1-28 16:58:51
复旦博雅杯进入面试后,一般流程是怎样的?例如,形式或问题方式及问题方向。
怎么教啊  评论于  2012-1-28 16:59:29

回复 陈之尧 的帖子

进入面试后,复旦那边会先在网上报名系统上通知你,然后手机联系,告知你的文章已通过初审,提醒你去上海面试的时间,告知你登陆报名系统下载准考证和面试地址什么的···去年我们是1月5号接到短信通知初审通过,1月15,16号去上海面试的,准考证上有你的面试号码,面试时间,还有地点——在一号楼···分组进行面试,我们一组好像5,6个人面试号从47排到53(我是在第二天啦···)到时候先在一个房间等待,然后按照号码就进去了,其余的接着一边聊天一遍等,大概一个人十几分钟吧,反正家长在一楼的房间等,学生在二楼(我爸他们聊得比孩子们都哈皮)进去以后,大概七八个教授,一个椭圆形的桌子,教授坐在两边,面试的孩子坐椭圆的一个突出的角,对面是纪检人员,负责记录谈话内容···不要紧张啦···其实很和蔼的。会有一些问题什么的,然后提醒你时间到了,可以回家等通知了。我记得大概是25号有短信提醒通过了,登陆系统可以查询。然后大概有名次的降到一本线,鼓励奖线上20分···有奖金什么的。大概一个月后,复旦短信提醒登陆系统打印协议,然后找学校盖章,ems提交就成。再过一段,大学那边会把获奖证书邮寄过来,之后是奖金,反正就是一个一个慢慢来的,具体时间既不清了···最后是填报志愿的时候在自主招生一栏填报复旦就行了···加油哦····不过报名的话,记得打印成绩表,我就吃了这个亏,很晚才寄出去文章,还要用网银叫100元考务费的。
韩思垣  评论于  2012-1-28 17:02:44
有谁对这个竞赛了解的吗?
乐乐  评论于  2012-1-28 17:05:13

回复 韩思垣 的帖子

“复旦杯”初中生博雅综合素养知识竞赛举行的背景是复旦中学开展中的创新素养培育实验项目。复旦中学参加上海市教委创新素养培育实验项目,以文化主题轴博雅综合课程为核心,以博雅教育理论为依据,以通才教育为目标,注重人文素养与科学素养培育相结合,学科知识培养与课题研究能力提升相结合,形成复旦中学文化主题轴博雅综合课程序列,传承复旦中学“文科见长,文理相融”的个性,探索特色高中发展之路。
小天才  评论于  2012-1-29 14:00:49
路过。。。。
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!